22:12
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Неудобные герои войны: РБК нашел погибших в Сирии солдат, о которых не знают в Минобороны

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилась фотография погибших в Сирии российских военнослужащих, погибших, предположительно, 3 сентября в провинции Идлиб.

Фото появилось в распоряжении издания РБК, источники которого подтвердили подлинность снимка.

На фото запечатлен стол с тремя портретами и гвоздиками. Знакомый с обстоятельствами гибели военных источник рассказал, что они подорвались на двух минах во время разведки.

Была группа из восьми человек. При выполнении боевой задачи они разделилась на две подгруппы, одна из которых попала на осколочную заградительную мину ОЗМ-72. Услышав взрыв, вторая группа пришла на помощь товарищам, но попала на еще одну мину. Последовал второй взрыв. В результате три человека погибли, двое тяжело ранены.

В числе погибших, как сообщил источник РБК, были старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. Се они служили в Силах специальных операций ВС РФ.

Дополнительной информации о Дмитрии Сыскове и Романе Мицыке нет.

Родителей Кирилла Никонова удалось найти. С их слов стало известно, что молодой человек родом из Волгодонска Ростовской области. Ему было 27 лет, жена, двое детей.

Службу проходит в части в Подмосковье. Похороны запланированы на 7 сентября, на Аллее воинской славы Волгодонска.

Журналисты направили запрос на комментарий в Минобороны. Ответа пока не поступало. В администрации Волгодонска о погибшем Кирилле Никонове официальную информацию предоставить не смогли.

5 сентября о гибели российских военных сообщила газета «Ведомости», а также арабское издание Al-Masdar. По данным «Ведомостей», солдаты подорвались на минах в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации «Идлиб».

Al-Masdar со ссылкой на боевиков группировки «Национальный фронт освобождения» НФО указало местом гибели город Аджаз, находящийся в 60 километрах от Джурин. Как говорят в НФО, россияне погибли в результате попытки зайти в тыл боевикам, во время пересечения линии разграничения. Al-Masdar по сообщениям в соцсетях насчитало примерно 8 погибших. Как ранее писал Infox, скорее всего, речь идет о двух разных инцидентах, случившихся примерно 3-4 сентября.

Со стороны Минобороны РФ комментарий на статью «Ведомостей» последовал вечером 5 сентября. Как напоминает Накануне.Ru, в ведомстве заверили, что в предполагаемом месте гибели (Джурин) российских военных нет, назвав информацию о гибели трех человек несоответствующей действительности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама