02:58
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Больной, опасный человек – в России оценили мечту Турчинова о ядерной войне

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Турчинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший секретарь Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов изложил свое видение, почему Киев до сих пор не развязал полномасштабную войну с Россией.

По его словам, причиной пассивности Украины является отсутствие паритета в стратегическом вооружении. Украина не может объявить войну России из-за «второго в мире ядерного потенциала» (цитата по iReactor).

Турчинов добавил, что опасения применения Россией оружия массового уничтожения якобы оправданы, так как в одном из документальных фильмов о присоединении Крыма с участием президента РФ Владимира Путина, глава российского государства не исключил возможность использования ядерного оружия в случае получения Киевом помощи от НАТО.

Турчинов посетовал, что с 2014 года Украина ждет весомой поддержки со стороны НАТО, но в отсутствие таковой не может выбрать другую стратегию, иначе как постепенно укреплять военную составляющую.

В сложившейся ситуации Украине ничего не остается, кроме как ждать того времени, «когда в России будут значительно большие проблемы, чем были у СССР в конце существования». «Тогда мы освободим не только Крым», - заключил Турчинов.

Турчинову поставили диагноз – «параноидальная шизофрения»

Украинский политолог Алексей Мухин в интервью телеканалу «360» объяснил слова и поведение Турчинова, сумасшествием. Мухин напомнил, что именно по инициативе этого украинского политика Киев начал так называемую АТО в Донбассе, назвав убийства собственных граждан «войной с Россией».

«И вот это проявление параноидальной шизофрении, которое он сейчас демонстрирует, можно, конечно, интерпретировать, что он просто сдал назад - видимо, ситуация поменялась», - сказал эксперт.

Мухин предположил, что «обострение» может быть связано с возникновением перспективы привлечь Турчинова к ответственности за его злодеяния, так как по всем меркам его можно считать военным преступником.

«Турчинов — один из ключевых организаторов террора 2014 года, когда бандеровские и нацистские батальоны уничтожили тысячи людей. Турчинов — один из тех, кто отдавал приказы атаковать Донецк, Луганск, применить авиацию», — напомнил политолог.

Мечта Турчинова – ввергнуть человечество в огонь ядерной войны

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT нашел в высказывании бывшего секретаря СНБО мечтательно пожелание, чтобы у Украины было ядерное оружие. В таком случае, такие люди, как Турчинов, без особых размышлений применили бы его, не считаясь с последствиями.

Само по себе нахождение на важных государственных постах людей, рассчитывающих когда-нибудь с помощью ядерного «осчастливить» угнетенный народ Украины, опасно.

Если говорить по факту, то с точки зрения властей в Киеве, Россия и Украина давно воюют. «Наличие ядерного оружия не говорит о начале конфликта. Думаю, что это очередная провокация», - резюмировал Джабаров.

Сожаление об отсутствии ядерного ответа России в словах Турчинова усмотрел и сенатор Алексей Пушков. «Турчинов выразил сожаление, что Украина не имеет ядерного оружия и поэтому не может объявить войну России, обладающей мощным ядерным потенциалом. Чем ещё раз доказал свое мрачное сумасшествие. Воистину: желая наказать человека, Господь лишает его разума», - написал пушков в твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама