17:47
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Трамп предложил курдам обратиться за защитой к Наполеону Бонапарту

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.

Об этом говорится в постановлении президента США от 14 октября, где обозначены конкретные меры в отношении Анкары.

В своем твиттере Трамп в понедельник вечером опубликовал сразу несколько постов, касающихся ситуации на Ближнем Востоке. Сначала он обозначил позицию Вашингтона по обстановке в северной Сирии.

«После разгрома 100% ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) я начал выводить наши войска из Сирии. Пусть Сирия и (Башар) Асад защищают курдов и воюют с Турцией на своей земле. Сказал своим генералам, почему мы должны сражаться за Сирию и Асада, чтобы защитить землю нашего врага? Я приветствую всех, кто поможет Сирии защитить курдов, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт. Надеюсь, у них получится. Некоторые люди в США хотят, чтобы Штаты защищали границу Сирии на расстоянии 7 тысяч миль. Я бы скорее предпочел сфокусироваться на нашей собственной границе на юге», - написал Трамп, уточнив, что речь идет о стене на границе с Мексикой.

Напомним, ранее Трамп в твиттере уже критиковал курдов за неоказание помощи США во время высадки в Нормандии (1944 год), а 14 октября он предположил, что курды специально втягивают американцев в войну в Сирии, отпуская боевиков ИГИЛ с целью затянуть конфликт.

«Мы не вмешиваемся в еще одну войну между народами, которые воевали друг с другом последние 200 лет. У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГИЛ, но они не захотели платить за это цену. "Пусть США платят", - сказали они. Курды могут освобождать некоторых из них, чтобы вовлечь нас (в войну)», - написал Трамп.

Так он прокомментировал недавнее сообщение курдов о том, что на севере Сирии из лагеря Айн-Исса на сбежали 785 иностранцев, связанных с террористической организацией.

Чума на оба ваших дома – Трамп анонсировал санкции против Турции

Закончив тему курдов, президент США опубликовал текст своего заявления, где говорится о том, что в отношении Турции в скором времени будут введены санкции.

«Скоро я издам административный указ, вводящий санкции против действующих и ушедших чиновников турецкого правительства. А также против лиц, ответственных за дестабилизирующие действия Турции на севере Сирии. Также, пошлины на турецкую сталь будут снова повышены до 50%, до уровня, установленного в мае. Кроме того, США прекратят переговоры с Турцией на уровне Министерства торговли, которые могли бы привести к сделкам на сумму в 100 млрд долларов», - говорится в заявлении Трампа.

Будущий указ помимо прочего позволит США оперативно вводить дополнительные «мощные санкции» против тех, кто «причастен к нарушениям прав человека, к препятствованию возвращения беженцев домой, нарушению мира в Сирии».

Далее Трамп пояснил, что вводимые санкции против чиновников Турции предполагают блокировку счетов и запрет въезда на территорию США.

«С моего первого дня на посту президента администрация активно работала над обеспечением безопасности США и их граждан. США совместно с партнерами освободила 100% территорий, ранее подконтрольных ИГИЛ. Турция не должна подвергать риску эти завоевания. Турция обязана иметь приоритетом защиту мирных жителей, в том числе представителей этнических и религиозных меньшинств на севере Сирии. Атаки гражданских, уничтожение инфраструктуры, неприемлемы», - подчеркнул Трамп.

В заключение он заверил: «Я полностью готов уничтожить турецкую экономику, если власти этой страны продолжат двигаться опасным, деструктивным курсом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама