16:14
Москва
24 января ‘20, Пятница

Соловьев о скандальном выпуске «Дилетанта»: почему молчит власть?

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Второй день не утихают споры вокруг последнего выпуска журнала «Дилетант», разместившего на своей обложке провокационную карикатуру на Гитлера и Сталина.

Одни считают такое творчество вполне себе приемлемой и «конструктивной» критикой советского лидера, другие нашли в это оскорбление памяти ветеранов, да и всех россиян.

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев в пятницу по этому поводу опубликовал в Telegram пост, где возмутился отсутствием реакции со стороны властей.

Он предположил, что если бы какое-либо иностранное СМИ опубликовало «такую мерзкую обложку как Вениковский Дилетант, то уже бы последовал возмущённый и справедливый окрик из нашего МИДа, и вся страна обсуждала бы эту тему пару дней».

Однако в данном случае наблюдается гробовое молчание. «А теперь иностранцы вправе задать вопрос: а что вы так переживаете? Вы ведь САМИ у себя такое публикуете и без всяких последствий. Что ответим? Улыбнёмся?», - продолжил Соловьев и в заключение подчеркнул, что люди, стоящие за выпуском «Дилетанта», не гнушаются брать деньги у «Газпром медиа», тем самым открыто пользуются государственной поддержкой в своей деятельности.

Скандал вокруг «Дилетанта» разразился в четверг, когда магазин «Молодая гвардия» отказался брать в продажу последний номер журнала, сославшись на демонстрацию свастики на обложке.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в ответ заявил, что обложка согласована с Роскомнадзором и проблем с цензурой здесь быть не должно. Однако журнал раскритиковали по идейным соображениям.

Коммунисты России и КПРФ пообещали подать в суд на авторов журнала и потребовали немедленно изъять тираж из обращения. Геннадий Зюганов в интервью изданию «Подъём» по этому поводу заявил: «Сейчас вот эта вся антирусская публика просто озверела. Занимаются не просто провокациями! Им мало пожаров, которые были. Они не чувствуют, как сегодня земля дрожит под ногами этих жуликов и воров, которые уничтожали… Они бы не каркали, если бы не победа Красной армии и Сталина. Некому было бы каркать. Весь мир рукоплескал Советскому союзу. Во всех столицах Европы были названы именем Сталина улицы и бульвары. Я в Париже видел собственными глазами».

Главред издания Виталий Дымарский в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» в ответ на претензии коммунистов сказал, что из-за нескольких жалоб отзывать тираж не станет. Он добавил, что не боится суда и предложил подискутировать на тему сходств национал-социализма и коммунизма публично.

С Россией ведут идеологическую войну

Журналист Андрей Медведев в комментарии к ситуации, заметил, что за обложкой «Дилетанта» скрывается очередной шаг в построении идеологемы «Сталин=Гитлер, и это они развязали Вторую мировую войну».

Подход к теме снова сделан через пакт Молотова-Риббентропа, о значении которого уже давно все сказали историки. Медведев сообщил, что в последние месяцы лично занимался изучением архивов и может сделать однозначный вывод – война готовилась едва ли не с момента окончания Первой мировой.

Сталин говорил о новой грядущей мировой войне с 1931 года. В 1939-м году, задолго до заключения Пакта, было ясно, что Советский Союз будет втянут в эту войну. Все страны мира тогда пытались выстроить хоть какую-то систему безопасности, потому как действовавшая тогда система пошла в разнос: Италия захватила Абиссинию, шла война в Испании, Япония, после захвата Манчжурии, начала войну Китае, Запад – Англия и Франция – уже скормили Гитлеру Австрию, уже состоялся Мюнхенский сговор, и Гитлер получил Чехословакию, традиционно миролюбивая Польша участвовала во вторжении в Чехословакию.

В то же время, все попытки СССР выстроить архитектуру совместной безопасности отвергались, потому что Лондон и Париж думали, что Гитлер пойдет сначала на СССР.

Авторы «Дилетанта» не могут этого не знать, а значит, действуют умышленно. «Это идеологическая война против России. Уже не против СССР даже», - заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский рассказал о своих родных, погибших в Холокосте
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама