16:49
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

США помогут Эрдогану «превратиться в дьявола»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон развернул кампанию по корректировке репутации Турции на международной арене.

Перед началом турецкой военной операции «Источник мира» в Сирии президент США Дональд Трамп предостерег Тайипа Эрдогана от этого шага, пригрозив, что в истории такими темпами можно прослыть «дьяволом». Но так как Эрдоган к этому совету не прислушался, Штаты решили ему помочь в обретении недоброй репутации.

Именно этим объясняется принятие резолюции о геноциде армян в Османской империи во время Первой мировой войны, а вовсе не внезапным сочувствием армянскому народу. Об этом говорится в материале Telegram-канала «Мейстер».

«Очевидно, что эту историю вспомнили не из-за любви к армянам, а из-за нынешней военной операции турок против курдов. Американская пропаганда пытается создать турецкому народу имидж людей, склонных к этническим чисткам и неоправданной жестокости. При том, что в истории любой страны хватает темных страниц и США тут не исключение», - отмечается в статье.

Наверняка Турция не останется в долгу перед заокеанскими коллегами и припомнят им судьбу индейцев, и угнетение негров. «История, к сожалению, продолжает использоваться как оружие в международных отношениях», - констатировал «Мейстер», отметив, что у США возможности медиа по созданию нужного образа потенциального врага куда шире, чем у Турции.

К резолюции добавились санкции

В среду стало также известно, что Палата представителей Конгресса США большинством голосов (403 против 16) приняла законопроект Республиканской и Демократической партий о введении санкций против Турции за военную операцию в Сирии.

Это случилось вопреки решению Трампа снять с Турции санкции (против нескольких чиновников, плюс пошлины на сталь) после достижения договоренностей с Россией о контроле над севером Сирии и приостановке боевых действий.

Комментируя решение Палаты представителей, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская предположила, что США таким образом подолжают систематическую работу по ослаблению стран, пусть даже союзников, которые в перспективе могут стать проблемой. Действия США в отношении Турции, в частности решение ввести санкции, являются доказательством того, что американцы не собираются искать консенсус, а используют в качестве «дипломатии шантаж и угрозы» (передает iReactor).

Анкара усугубляет ситуацию

В турецком МИДе в ответ на признание резолюции ожидаемо заявили, что документ не имеет исторических или правовых оснований. На сайте турецкого МИДа появилось объявление, где говорится, что Анкара отвергает резолюцию о признании геноцида. «В глазах турецкого правительства и народа эта резолюция является абсолютно недействительной», — указано в сообщении.

Однако куда более тревожным стало заявление президента Эрдогана, сообщившего, что, несмотря на то, что Турция и Россия начнут патрулирование в Сирии на глубину в 7 км от границы, Анкара оставляет за собой право начать еще одну операцию против курдских сил, если те срочно не покинут зону в 30 километров от границы.

Не исключено, что с введением санкций и без того пошатнувшиеся отношения между странами испортятся окончательно, и Эрдоган уже будет действовать смело, без оглядки на возражения из Вашингтона, смирившись с ролью дьявола в глазах союзников по НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама