08:14
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

США отыграли роль «службы безопасности» для сирийского кошелька

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявлениям на уровне официальных лиц в Вашингтоне о том, что США участвуют в сирийском конфликте сугубо из гуманистических соображений и ставят первоочередной целью борьбу с терроризмом, уже никто не верит.

В этой связи президент США Дональд Трамп решил больше не прятаться за этой ширмой и прямо говорит, что американские войска хоть и уходят из Сирии, часть контингента все же останется для охраны нефтеносных районов. Соответствующее заявление американский лидер сделал в октябре, когда говорил о планах выйти из «нескончаемой кровопролитной войны».

Трамп подчеркнул, что главной задачей США в Сирии остается «охрана нефти от боевиков Исламского государства»*. Таким образом, под протекторат США попадают территории на восточном берегу Евфрата, где сосредоточено около 90% всей Сирийской нефти.

13 ноября телеканал Al-Ikhbariya сообщил, что крупная группировка американских военных вошла в Сирию через незаконный КПП на границе с Ираком. Речь идет о 22 армейских автомобилях и двух грузовиках. Колонну во время движения прикрывали с воздуха. В Вашингтоне эту информацию пока никак не комментировали.

США не скрывают планов обогатиться

Действия американских военных и логику Вашингтона объяснил депутат Госдумы Юрий Швыткин. В беседе с iReactor он назвал заверения американских политиков о необходимости спасти сирийский народ от диктатуры Башара Асада и боевиков лицемерием и проявлением политики двойных стандартов.

По словам депутата, именно сотрудничество с террористами в целях кражи сирийской нефти является одним из первостепенных интересов США в регионе.

Второстепенными же задачами Штатов в Сирии являются «манипуляция запрещенным в РФ ИГ в своих интересах и косвенная поддержка террористической деятельности».

Чтобы поддерживать беспрепятственный доступ к сирийской нефти, США будут наносить максимальный урон сирийскому суверенитету и законному правительству Асада, отметил Швыткин. Хотя первоначальные планы со свержением власти в САР очевидно провалились. В целом же, американское руководство действует в Сирии, как обыкновенный бандит, доказывающий своей жертве, что ее кошелек будет у него в большей сохранности.

Параллельно с этим осуществляется незаконный вывоз сирийской нефти за рубеж, причем в огромных масштабах.

У Министерства обороны России имеются в распоряжении доказательства того, что Штаты и их союзники из курдских группировок организовали нелегальный экспорт нефти. Есть данные космической разведки, снимки, свидетельствующие о существовании мощной логистической сети и так далее. Но все это на официальном уровне в США предпочитают не замечать.

Исламское государство (ИГ) – запрещенная в России террористическая организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
Реклама