14:03
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

На Украине людей давно поделили на сорта – мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власть на Украине захватили временщики, которым выгодно поддерживать самых оголтелых националистов в ущерб нацменьшинствам и русскоязычному населению.

По сути, это страна победившего национализма, где людей поделили по сортам и дали карт-бланш бандитам всех мастей расправляться с неугодными. Начали с геноцида в Донбассе, но со временем сводить счеты могут начать с остальными. Об этом написала журналистка Юлия Витязева, комментируя данные исследования Антидиффамационной лиги.

Данная организация выявила, что Польша и Украина в Европе являются первыми странами, где антисемитизм распространился более всего. Опрос проводился в 14 европейских странах. Респондентов спрашивали, считают ли они определенные негативные стереотипы «вероятно правдивыми» или «вероятно ошибочными». В Польше в 2015 году положительно на представленный вопрос отвечали 37% населения, а в 2019-м – уже 48%. На Украине картина похожая. Там в 2016 году бытовых антисемитов было 32%. В 2019 году их число выросло до 46%.

При этом, на вопрос, согласны ли вы с тем, что евреи имеют слишком много власти, влияя на бизнес, положительно ответили 72% украинцев. В Польше с этим тезисом солидарны 56% респондентов.

Авторы исследования в комментарии к полученным результатам отмечают, что правительства Польши и Украины ранее неоднократно подвергались критике со стороны представителей еврейского населения за потакание антисемитским настроениям, однако власти этих стран официально отрицают антисемитизм.

По словам Витязевой, тенденция на Украине выглядит пугающе. Получается, что почти половина населения фактически «проповедует нацистскую идеологию». Люди делятся на «расово правильных» и людей второго сорта, подлежащих «выбраковке».

Властям Украины на это «откровенно плевать», и им невдомек, что «антисемитизм идёт рука об руку с русофобией», которую они активно пестуют.

В 2014 году Киев допустил и даже приветствовал безнаказанный геноцид русских в Донбассе, что в отдаленной перспективе «открывает окно возможностей» для националистов, которые только и ждут отмашки, чтобы начать преследования всех, кого считают врагами Украины.

Витязева подчеркнула, что скатывание Украины в фашизм – это вопрос времени. Дело в том, что любые споры с «адептами секты противников москалей» всегда заканчиваются утверждениями с их стороны, будто бы все сторонники мира в Донбассе являются евреями. Следующий их шаг нетрудно предсказать.

Между тем, власть в Киеве продолжает делать вид, что никаких проблем нет, а антисемитские акции – это якобы провокации российских спецслужб. В стране ровным счетом не делается ничего, чтобы приструнить националистов. Более того, им явно симпатизирует президент Владимир Зеленский, ничем не отличаясь в этом плане от Петра Порошенко.

«Власть на Украине захватили временщики, которые готовы на все, лишь бы урвать кусок пожирнее и эвакуироваться раньше, чем в конце концов придут и за ними», - заключила Витязева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама