13:05
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.

«Предложение о работе»

Он рассказал об этом на слушаниях в конгрессе по импичменту Дональду Трампу. По словам Виндмана, ему трижды предлагали пост министра обороны Украины. Однако он отказывался и сообщал об этом своему руководству.

Одно из предложений поступило недавно — во время визита американской делегации на инаугурацию Владимира Зеленского. Его сделал бывший секретарь Совбеза Украины Александр Данилюк.

Данилюк сообщил Bloomberg, что предложение возглавить оборонное ведомство было шуткой. Он заверил, что Виндман понял шутливый тон. «Предложение о работе» прозвучало в разговоре о недавней популярности брать на работу в правительство иностранных граждан.

Александр Виндман — уроженец Киева. В три года его перевезли в Соединенные Штаты. В настоящее время он руководит департаментом европейских дел СНБ США. Виндман был одним из тех, кому дали доступ к прослушиванию телефонного разговора Трампа и Зеленского, после которого разгорелся скандал.

Шутка или реальное предложение?

Политолог Александр Асафов назвал предложение Киева осмысленным, потому что специалист из другой страны не коррумпирован. Он напомнил, что украинский ВПК отличается коррупцией. Любой человек из системы рано или поздно переключает финансовые потоки на себя, чтобы заработать на оставшемся от оборонки. Возможно, Данилюк попытался решить этот вопрос таким радикальным методом, предположил эксперт.

Он добавил, что после Второй мировой войны в Японии действовало колониальное управление, которое осуществлялось из США. Однако сегодня они не заинтересованы в прямом управлении Украиной, сказал Асафов в эфире Sputnik.

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник обратил внимание на то, что среди украинской элиты много людей с двойным гражданством. Паспорта США есть у главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, министра экономразвития, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова, экс-главы Минфина Натальи Яресько и бывшей руководительницы Минздрава Ульяны Супрун.

Олейник назвал Данилюка и других украинских чиновников «птенцами Джорджа Сороса» и «грантоедами». По его словам, людей с двойным гражданством в украинском руководстве много, поэтому американец хоть и украинского происхождения во главе Минобороны оказался бы перебором. Тем более Вашингтон управляет ВСУ и без своего человека во главе министерства — с помощью советников и инструкторов, добавил экс-парламентарий. Он подчеркнул, что все решения и кадровые назначения на Украине согласуют с послом США. Вашингтон контролирует НАБУ, Антикоррупционный суд и другие ведомства. США управляют Украиной, дают ей деньги и говорят, что делать. Все это они делают и без официального ставленника, пояснил политик.

По его мнению, Украина уже шесть лет находится под американской оккупацией. Соединенным Штатам выгодно использовать ее в геополитическом противостоянии с Россией, пояснил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизвестный устроил массовый расстрел в чешской больнице
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
Реклама