13:50
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Зеленского призвали зачистить политическую элиту Украины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев и Москва находятся в состоянии войны, заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.

Война до конца

Он отметил, что поддерживает окончание войны с Россией и выступает за нормализацию двусторонних отношений. Однако война будет продолжаться до тех пор, пока Киев не вернет Крым, заявил вице-премьер по евроинтеграции изданию «РБК-Украина».

По его словам, украинским властям надо продолжать борьбу за полуостров. Политик выразил уверенность в том, что в войне победит Украина. Ей нужно дождаться «максимального ослабления» РФ, из-за которого Крым «выскользнет» из ее рук. Возможно, ждать придется долго. Однако надо постоянно быть наготове, добавил он.

Под войной Кулеба понимает политико-экономические мероприятия. Он добавил, что Москва должна будет заплатить за «агрессию». По его словам, Украине нужно запастись терпением: на ожидание могут уйти годы и десятилетия.

По мнению вице-премьера, другие страны не признают Крым российским. Он предположил, что западные страны будут сотрудничать с РФ по балтийской модели, установившейся после присоединения Литвы, Латвии и Эстонии к СССР. Запад юридически не признал советский суверенитет над ними, заморозил активы, формально считал властями правительства в изгнании. При этом по всем остальным вопросам сотрудничал с Советским Союзом, напомнил политик.

Зачистка элиты

Российский сенатор Олег Морозов призвал украинского президента Владимира Зеленского зачистить политический истеблишмент. Зеленский должен навести порядок: посадить коррупционеров, уволить «шутников» вроде Кулебы, выступающих за продолжение войны. В противном случае его будут пинать как мяч, добавил член Совфеда.

Морозов считает, что Зеленский против риторики, озвученной Кулебой. Ему необходимо восстановить «нормандский формат». Он пытается отвести технику и людей в Донбассе, чтобы показать приверженность мирному процессу. Однако большинство людей в его окружении думают, что мир невозможен. Они выступают за войну до конца, пояснил политик.

Он оценил заявление украинского коллеги как бредовое, потому что Киев не готов к реальной войне с Россией. Он даже не может воевать с ЛДНР. Слова Кулебы нацелены на пиар и демонстрацию псевдопатриотичности. Подобные заявления только тормозят мирное урегулирование в Донбассе и осложняют положение президента, заключил собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сурков «психанул» во время «нормандского саммита» — Аваков
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 13:25
В Париже прошел саммит «нормандской четверки», собравшейся впервые с 2015 года.
10.12.2019, 11:44
В чешском городе Острава произошла стрельба, сообщают местные СМИ.
Реклама