15:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Крыму похвалили Помпео за здравую оценку воссоединения с Россией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео не оправдал надежд украинских активистов, мечтающих вернуть Крым, на поддержку Вашингтона.

Во время поездки на Украину Помпео пообщался с крымско-татарской активисткой Эминой Джапаровой, которая предложила организовать в Вашингтоне конференцию по Крыму.

В ответ на ее инициативу Помпео всем своим видом дал понять, что не видит практического смысла в подобных мероприятиях. Как сообщает портал «Новое время» со ссылкой на источник, госсекретарь США заявил, что Крым для Украины потерян. «Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать», - констатировал он.

Сермяжная правда от Помпео

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Республики Крым Роман Чегринец в интервью РИА Новости прокомментировал высказывание Помпео, охарактеризовав его как здравую констатацию фактов.

По его словам, в 2014 году Крым не просто вернулся в Россию, а тогда было покончено с десятилетиями украинской оккупации. Для полуострова это значимая дата. Спустя шесть лет, наконец, реальность начала доходить до западных коллег, которые вовсе не горят желанием в угоду украинским амбициям вступать в жесткую конфронтацию с Россией.

США ввели против России новые санкции, за что их похвалил Владимир Зеленский, но в прямом смысле силой «отбивать» для Украины и за Украину Крым Вашингтон никогда не решится. Де-факто Крым признан российским. «Теперь дело за малым признать российский статус полуострова де-юре», - подчеркнул Чегринец.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение. На Украине во время переворота вынашивались планы вооруженного вторжения в Крым, однако из-за риска столкновения с российской армией от них отказались.

В Раде не поверили словам Помпео

Депутат Верховной Рады Украины Юрий Бойко в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил уверенность, что Помпео на самом деле ничего подобного не говорил.

«Он это сделал в беседе с активистами, так называемыми декорационными, которые у нас расплодились в стране. На самом деле, мы этого в официальном заявлении не слышали», - сказал Бойко, предположив, что Помпео могли попросту спровоцировать на необдуманное высказывание.

«То, что он заявил официально, мы приветствуем: он сказал, что надо Украине договариваться с Российской Федерации и решать свои проблемы в прямом диалоге», — сообщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 15:29
Поклонники певицы Натальи Ионовой, выступающей под псевдонимом Глюк’оZа, оказались шокированы поведением старшей дочери звезды. Девочка, которая до последнего момента выглядела вполне традиционно, внезапно решилась на ультракороткую стрижку и выкрасила волосы в яркий фиолетовый цвет.
17.02.2020, 15:14
Россиянка заразилась новым типом вируса COVID-19 на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии.
Реклама