09:34
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

США расширили санкции по Крыму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США расширили «крымские» санкции против РФ, сообщается на сайте американского минфина.

В санкционный список добавлены восемь физлиц и российская транспортная компания АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Так, ограничения введены в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, спикера городского заксобрания Владимира Немцева и сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой.

«Гранд сервис экспресс» в конце прошлого года запустил поезда «Таврия» из Петербурга и Москвы в Крым. Маршрут пролегает по мосту через Керченский пролив.

В компании уже отозвались на известия о санкциях, передает Znak.com. Представитель ТК сообщил, что санкции США не отразятся на деятельности компании, поскольку она работает лишь на российском рынке. Санкции в отношении прочих физлиц связаны с выборами, проходившими в Крыму в 2019 году.

Ранее сообщалось, что ЕС ввёл санкции против врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюка, председателя ЗС Севастополя Владимира Немцева, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, председателя, зампредседателя и секретаря избиркома Севастополя Сергея Даниленко, Лидии Басовой и Екатерины Пырковой. Санкции введены «За подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как следует из текста заявления Совета ЕС, суверенитет и территориальную целостность Украины подрывают выборы в Крыму и Севастополе. «Учитывая, что выборы, согласно Конституции РФ, должны проводиться регулярно, страшно даже представить, сколько ещё подрывов суверенитета и территориальной целостности предстоит Украине», — комментируют извести авторы телеграм-канала «Мюсли вслух».

Общее число лиц, находящихся в санкционном списке, выросло до 177. Индивидуальные санкции подразумевают заморозку активов, запрет на поездки в ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сирия и Турция угрожают друг другу войной до победного конца
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 20:40
Анкара, которая пытается вернуть сирийскую провинцию Идлиб под свой контроль, столкнулась с большими проблемами. Стало известно, что правительственные войска Башара Асада нанесли по турецкой колоне удар. Это первое прямое столкновение сирийских и турецких войск.
23.02.2020, 19:44
Китайские врачи с большой долей вероятности установили, как начал распространяться по Поднебесной, а теперь и по всему миру коронавирус.
Реклама