23:56
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Сатановский: ФСИН превратилась в «курорт для киллеров»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда государство, вместо того, чтобы жестко наказывать бандитов всех мастей, позволяет им за деньги покупать свою лояльность, оно закладывает под себя бомбу замедленного действия.

Прошло более года, после того, как разразился скандал вокруг фотографий шикарно отдыхающего в колонии Вячеслава Цеповяза. ФСИН тогда провела расследование, обещала наказать виновных и сделать выводы.

Сейчас история повторяется снова, и вопросов к государству возникает все больше и больше. Об этом написал в Telegram президент Инсттитута Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя появившиеся в сети фото из колонии, где осужденный на 20 лет исполнитель убийства Заур Дадаев отдыхает за хорошо накрытым столом.

– Фотосессия киллера, сидящего за убийство Бориса Немцова за хорошо накрытым столом в компании авторитетов в колонии заставляет спросить: у нас ФСИН теперь что - прямой конкурент курортов Краснодарского края? Тогда рекламный слоган у них какой? «Если есть на свете рай - это ФСИН РФ, братан!» - или что-нибудь такое же креативное?, – задался вопросом Сатановский.

Он констатировал, что с точки зрения сервиса застолье у заключенных организованно хоть и скромно, но со вкусом и вполне прилично. У участников трапезы в руках неплохие телефоны, причем подключенные к интернету.

– Неясно только, девочек им откуда привозят и на каких машинах они на прогулки без конвоя ездят. Тоже вполне возможно, – добавил эксперт.

Сатановский отметил, что очередной случай не просто вскрывает подноготную ФСИН, но еще раз подтверждает, что в современной России деньги решают все.

Оказывается, можно убить человека, причем резонанс от убийства выйдет на международный уровень (Россию до сих пор попрекают за качество расследования), а потом уйти отдыхать в тюрьму.

– Социальная реклама для киллеров, а не наказание. "Замочи лоха, отдохни во ФСИН", получается. Вливайся в ряды братвы, и не заморачивайся. Хоть за особо тяжкие приговорят, хоть с особым общественным резонансом... Имели они все в виду, – продолжил Сатановский.

Он подчеркнул, что главные претензии в данной ситуации не к бандитам, а к власти, которая, к сожалению, на вопросы отвечать не спешит и не хочет. А может, ей нечего ответить, а потому «думает, что раз всегда сходило, так и тут сойдёт».

Возможно, дело обстоит еще проще: вся система выстроена на консенсусе «правильных пацанов». В советское время было по-другому, но те, «кто ещё помнит, как должно быть, стареют, так что скоро все помрут и спрашивать перестанут».

Самое страшное, что в стране растет «поколение ЕГЭ с зачищенными мозгами», которое вопросы к власти задавать уже не умеет.

Реакция ФСИН

После известия о банкете у зеков ФСИН объявила, что начала проверку. В ведомстве намерены выяснить, как были сделаны снимки в так называемой красной колонии, где отбывают срок бывшие силовики.

«По поводу условия содержаний Дадаева в колонии, по поводу фотографий мы будем проводить служебную проверку и будем выяснять, каким образом были сделаны данные снимки», - рассказала в интервью РБК к пресс-службы ГУФСИН по Иркутской области Ольга Хинданова.

Фотографии застолья ранее опубликовал проект Scanner project. Снимки были взяты со страницы пользователя «ВКонтакте» Ислама Ирона. Они датированы 3 июля 2018 года.

В Scanner project также полагают, что Дадаев в тюрьме пользуется мобильной связью и интернетом, так как его аккаунт в «Одноклассниках» последний раз был активен в июле 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: «Судя по всему, взялись за Дворковича»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама