05:44
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Штурм совхоза Грудинина завершился бегством судебных приставов

Опубликовано
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совхозе имени Ленина ежегодное собрание акционеров попытались сорвать судебные приставы.

На повестке собрания было переизбрание экс-кандидата в президенты Павла Грудинина директором предприятия.

Портал Readovka пишет, что приставы и полицейские попытались блокировать помещение и взять штурмом Совхоз. «Сломали ворота и перелезали через забор», нарушив карантинный режим по коронавирусу, который действует на предприятии, сообщает издание.

Позже на месте собралась группа защитников Совхоза, прибыл депутат владимирской областной думы и член «Левого фронта» Максим Шевченко. Он назвал действия силовиков рейдерским захватом Совхоза, обвинив «Единую Россию» в желании «прибрать к рукам доходное прибыльное предприятие, которое успешно осуществляет свою экономическую деятельность, несет социальную ответственность» (цитирует Накануне.RU).

Шевченко подчеркнул, что люди, которые стоят за давлением на Совхоз имени Ленина, хотят уничтожить поля и застроить территорию многоэтажками.

Он также опубликовал в своем Youtube-канале видео противостояния сотрудников Совхоза и судебных приставов. На записи Павел Грудинин обратился к главному приставу с просьбой объяснить позицию силовиков собравшимся людям. В ответ мужчина поспешно скрылся, не дав никаких комментариев.

Сам Грудинин произошедшее описал так: «Судебные приставы попытались помешать проведению собрания, но им это не удалось. И вот этот главный судебный пристав, который приезжал. Он пытался потом, задним числом, вручить мне повестку, потому что вроде как он хочет возбудить против меня уголовное дело. Но поскольку я не получал никаких документов, они заблокировали всю контору. 15 человек приехали и заблокировали. Пристав в нарушение закона, сделал вид, как будто он мне что-то вручил, хотя на самом деле ничего не вручал. Я ничего не читал, нигде не расписывался. Но он пытается в интересах рейдеров возбудить уголовное дело, что как будто бы я не выполняю решение суда. Хотя решение суда нужно сначала прочитать».

Причиной прихода силовиков в Совхоз имени Ленина стало решение Арбитражного суда Московской области от 12 марта - по иску акционера ЗАО ООО «Рота-Агро» суд запретил проводить собрание, но акционеры о решении суда извещены не были.

Ранее стало известно, что 42% акций Совхоза перешли к депутату Госдумы Дмитрию Саблину. В декабре 2019 года жена Павла Грудинина Ирина отсудила у супруга этот пакет акций и стала одним из учредителей ООО «Рота-Агро», конечным бенефициаром которой является парламентарий, поясняет Накануне.RU.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама