09:39
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Симоньян объявила войну YouTube: цензуру победят запретами

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред RT Маргарита Симоньян возмутилась политикой YouTube в отношении русскоязычных каналов новостных агентств.

На днях телеканал НТВ пожаловался, что YouTube удалил видео первого обращения президента РФ Владимира Путина к гражданам в связи с эпидемией коронавируса.

«Ну вот и наше видео пало жертвой алгоритмов Гугла. Роботы забанили президентское обращение в связи с коронавирусом. Пока только самое первое, остальные доступны», - говорится в сообщении Telegram-канала «НТВ».

Симоньян в комментарии к жалобе НТВ предположила, что модераторы YouTube «не протрезвели с выходных» и потому начали банить видеозаписи с 2 млн просмотров.

Она напомнила, что давно обращает внимание властей на политику Google в отношении российских каналов. «Какого хрена мы позволяем иностранной коммерческой организации, обслуживающей, помимо прочего, внешнеполитические интересы США, а также являющейся инструментом работы спецслужб США (о чем не орал еще только безмозглый), осуществлять цензуру на территории нашей страны?», - задалась вопросом Симоньян.

«Цензура у нас, напомню, запрещена Конституцией, столь милой сердцам поколения ютюберов», – добавила она. В заключение журналистка пояснила, что к самому YouTube вопросов не имеет, так как задавать их бесполезно. «Это вопрос к нашим, отечественным кабинетам», - пояснила Симоньян.

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев поддержал такую позицию, предположив, что YouTube оценивает видео в разрезе политических интересов.

– Как говаривал отец Украины и железный нарком Лазарь Каганович, "у каждого алгоритма есть имя, фамилия и должность". Уже писал, что с YouTube, несмотря на жалобы и дизлайки, никогда не удаляют ролики укронацистов, вранье про Россию, – написал Медведев.

Он напомнил, что были времена, когда YouTube ничего не делал с видеозаписями террористов.

– Так что это алгоритм, какой надо алгоритм. С совершенно четкими политическими и идеологическими пристрастиями. Слишком эмоционально для нейросети, – подытожил Медведев.

Интервью Дениса Проценко

11 апреля стало известно, что YouTube по непонятным причинам удалил интервью главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко журналисту Антону Красовскому.

Красовский брал интервью для телеканала RT. В редакцию RT позже пришло уведомление, что удаленный ролик был помечен как «недопустимый контент». Такую характеристику интервью дали в результате проведенной проверки. Никаких уточнений, с чем именно связаны претензии, не поступило.

Вместо видео желающим посмотреть интервью, которое увидело более 3 млн пользователей, сообщают, что оно «удалено за нарушение Условий использования YouTube».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама