18:26
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Вместо резолюций пора выдвигать танки – Сатановский

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блокировка российской резолюции в ООН об ослаблении санкционного режима украинской стороной – событие, не более удивительное, чем «зимний снег в Мурманске».

Политика властей в Киеве по отношению к России, как была при Петре Порошенко, так и осталась при Владимире Зеленском. В ее основе по-прежнему лежит ненависть и желание максимально испортить жизнь восточным соседям.

Об этом в Telegram написал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он подчеркнул, что отказ от санкций в условиях глубочайшего общемирового кризиса пошел бы на пользу всем государствам. Однако украинские власти поступили так, будто нарочно старались своим примером проиллюстрировать известную притчу, в которой Бог спросил человека, «что тому дать, если сосед получит вдвое больше, в ответ на который он получил просьбу выбить у вопрошаемого один глаз».

– И, кстати, правы, незалежные соседи и бывшие братья. Хоть и не в том, про что в ООН гуторят. Давно пора перестать резолюции выдвигать, и начать выдвигать танки, – образно выразился Сатановский. Но в России «начальство мирное», а потому такие методы справедливо не приемлет и «на дураков не обижается».

Что касается санкций, то руководство в Киеве явно готово на любые издержки, чтобы санкции против России не отменили никогда.

– Иногда кажется, что если бы, чтобы Москве нагадить, надо было против самих себя санкций потребовать, Киев бы это сделал, – предположил Сатановский.

Он проследил историю Украины и сделал вывод, что в элитах этой страны со времен Мазепы и Полуботка «накапливалась подлючая куркульско-местечковая порода». Сейчас же такие личности там, судя по последним политическим заявлениям» занимают большинство.

Сатановский поделился, что в его представлении типаж антироссийского украинского политика представляет собой «сэло, косящее под город, мнящее себя пупом земным».

Такие люди при наличии оккупационных властей отличаются трусоватой угодливостью, а при безвластии проявляют разгульно-погромный характер. Кроме того, радикальные националисты отличаются «хвастливостью и скопидомством, готовностью своё сгноить, лишь бы ни с кем не поделиться».

Вполне логично, что таким людям никогда не придет в голову идея коллективного спасения перед лицом общей угрозы.

– Чего ещё от них ждать? Они, судя по историческим реалиям, приходят в чувство только когда им по-немецки команды отдают, сопровождая это очередью из шмайсера и пинком под копчик. Прочие речевые сигналы игнорируются. Такую дипломатию эти люди понимают. Прочая в них мыслительные процессы не пробуждает, – заключил Сатановский.

Напомним, российское постпредство при ООН ранее сообщило, что 22 апреля Украина воспрепятствовала принятию предложенного Россией проекта Декларации ООН о солидарности в борьбе с коронавирусом. Соавторами проекта стали 34 страны.

В документе предлагалось отказаться от политики односторонних санкций против развивающихся стран, столкнувшихся с коронавирусом. Российские дипломаты отказ принять резолюцию назвали кощунством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама