Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сатановский: Америку пора брать на мушку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политическое руководство США санкциями против семьи главы Чечни Рамзана Кадырова демонстрирует полное одичание, не говоря уже о принципах прав человека и международном праве.

Логика внесения в санкционные списки родственников неугодных людей не укладывается ни в какие разумные рамки и позволяет предположить, что в самих США скоро людей будут наказывать по первобытным законам. «Приговорили, скажем, в Техасе или Оклахоме человека к смертной казни, неважно за что, и всю семью с ним на электрический стул отправляют? Логично же! По-американски. Если уж играть без правил, значит без правил», - написал в Telegram президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Он подчеркнул, что возмущение Кадырова санкциями против жены и дочерей вполне понятно и вызывает сочувствие.

Сатановский напомнил, что на Кавказе еще в те времена, когда Колумб только открыл Америку, практиковалась кровная месть, но до детей и жен дело не доходило. Это некий пережиток древности, в котором все же не было места откровенному беспределу.

«К сожалению, нынешние Штаты, в лице своего политического руководства, совершенно одичали, сбрендили», - посетовал Сатановский, подчеркнув, что госсекретарь США Майкл Помпео ни при каком раскладе не может быть примером цивилизованности нынешнему Кавказу.

«Он директором ЦРУ был. И чем его контора десятилетиями занималась и сейчас занимается, не так давно хвалился. Убийства, интриги, пытки, торговля наркотиками и оружием, государственные перевороты», - заметил эксперт, выразив уверенность, что по совести Помпео «приговаривать пора», а не просто вносить в санкционные списки.

В качестве дополнительного аргумента к мысли о людоедском характере американских властей Сатановский указал, как недавно президент США Дональд Трамп назвал две мировые войны «прекрасными». Он усомнился, что Трамп сделал оговорку или пошутил, потому как с точки зрения выгод войны для США действительно таковыми были. «Именно благодаря этим двум войнам провинциальная, хотя и большая страна стала тем, чем стала. Разбогатела так, что теперь с жиру бесится. И, разрушая сама себя на глазах изумлённого человечества, угрожает, хамит и гадит всем окружающим, от Китая до нас», - пояснил Сатановский.

В России детям и родным Помпео никто не угрожает, не вносит в санкционные списки. Наши дипломаты ведут себя исключительно вежливо и цивилизованно. Однако в свете последних событий это разочаровывает. В порядке взаимообмена зеркальные санкции были бы уместны. Причем в списки следовало бы вносить как самих политиков, так и членов их семей.

«Просто, чтобы знали, каково это. Если Америка в лице её начальства утверждает, что подаёт пример всему человечеству, чего ж с неё этот пример не взять? Ребята любят брать весь мир на мушку, так пускай и себя почувствуют мишенью», - предложил Сатанвоский.

В заключение он отметил, что санкциями против Кадырова США сделали выпад против всей России. Семья главы Чечни пострадала за Россию, поэтому внутриполитические предпочтения в данном случаи для страны не важны. «Он в этой ситуации свой. Помпео - чужой. И совершенно точно, враг. Не Кадырова, не чеченцев и не Чечни, а России в целом. И пока США санкции против России не отменят, им останется», - подытожил Евгений Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама