Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Трампу не нужен Навальный, чтобы выступать за остановку «Северного потока — 2»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обозначил позицию Вашингтона по «Северному потоку — 2» в свете ситуации вокруг российского оппозиционера Алексея Навального.

В ходе брифинга Трамп ответил на вопрос, поддержит ли он идею остановки проекта строительства газопровода, если подтвердится, что Навальный был отравлен.

«Конечно. Я поддерживал это. Я первый, кто предложил это», - сказал глава американского государства, напомнив, что он с самого начала своего президентства выступал против СП-2.

Трамп пояснил, что тут речь идет о сотрудничестве США и Германии. Германия пользуется защитой Штатов от России, а Берлин при этом платить Москве за энергоносители миллиарды долларов. «Как это работает?» — задался вопросом Трамп.

В заключение он выразил сомнение, что Германия в принципе готова отказаться от СП-2. Потому что «они отказываются от угля и ядерной энергетики. Они ставят себя в очень плохое положение», - заключил Трамп.

Публицист, писатель Николай Стариков, комментируя высказывание президента США, констатировал, что Россия в данном случае не получила никакого нового сигнала. Давно было хорошо известно, что команда Трампа, как и он сам являются принципиальными противниками газопровода. США без проблем находили поводы для того, чтобы всячески затормозить реализацию проекта. Таким образом, госпитализация Навального в данном случае для США не играет никакой роли.

«И, вообще, Трамп просто поддержал бы прекращение этого проекта. Как и "прекращение" китайской экономики. Но, разумеется, только из-за Гонконга», - пояснил Стариков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама