Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:52
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Не сидел – не футболист: Широкова могут осудить по статье «Покушение на убийство»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита избитого Романом Широковым судьи намерена добиться ужесточения статьи для футболиста.

Конфликт между спортсменом и арбитром произошел в середине августа во время матча любительских команд «Ничего обычного» и «Матч ТВ» на Кубке Селебрити. У Шировока возникли претензии к осуществленному противником подкату в зоне штрафной зоне, в результате которого сорвалась атака, и он решил обратить на это внимание судьи. Увидев, как безучастно к этому отнесся судья Никита Данченков, футболист укрепил свою аргументацию нецензурной бранью, за что получил красную карточку. Вместо того чтобы уйти с поля Широков ударил судью в лицо, а когда тот упал на газон, добавил удар ногой в голову.

У рефери было разбито лицо и рассечена бровь, он три недели провел на больничном.

Роман позже принес извинения, но судья все же написал заявление в полицию. На Широкова завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако адвокат Данченкова Александр Островский настаивает на переквалификации дела. В интервью ТАСС он заявил, что здесь речь идет о покушении на убийство. По этой статье футболисту может грозить лишение свободы на рок от 2 до 8 лет.

Островский обратил внимание на то, как Широков «сначала сбивает его (судью) с ног, а потом ногой с размаху бутсой бьёт по голове, как по мячу». «При его квалификации заслуженного мастера спорта, голова могла разлететься, как орех или оторваться от тела», - посетовал адвокат.

В беседе с журналистами издания «Подъем» Островский пожаловался на полицию, которая, по его мнению, пошла по саму простому пути, опираясь на результаты экспертизы. Но Широков – профессиональный спортсмен, который всю жизнь тренирует удар ногой и не может не знать своих сил. Тем не менее, он ударил человека ногой по голове. Если бы Никита Данченков не прикрылся рукой с часами, последствия были бы трагичными. «Часы разлетелись вдребезги», - сообщил Островский.

Он также рассказал, что его клиент готов рассмотреть предложения компенсации. И только в таком случае речь может идти о смягчении наказания. Но предложения должны выдвигаться «на серьёзном уровне», а не через «звонки из подворотни». Материальную помощь судье обещает оказать РФС, но деньги пока не поступили.

Адвокат Широкова Вадим Лялин в интервью РИА Новости сообщил, что пока не получал официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела. От дальнейших комментариев он отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стабильность, вколоченная дубинками, больше не работает – обозреватель
Реклама