Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
27 ноября ‘20, Пятница

Стало известно, как можно будет получить скидку на оплату ЖКУ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Совете Федерации одобрили поправки в статьи 157 и 157-2 Жилищного кодекса, которые позволят наказать управляющие компании за некачественные и несвоевременные коммунальные услуги.

Изменения в законодательстве одобрили на заседании Совфеда 21 октября. Согласно им, устанавливается ответственность «управляющих организаций за предоставление в многоквартирном доме коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную продолжительность», или предоставление услуг с нарушением качества, если это произошло по вине лиц, ответственных за ремонт инженерных коммуникаций. Поставщики ресурсов тоже будут нести ответственность.

Об этом в беседе рассказал председатель Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, передает «Парламентская газета».

Порядок перерасчета платы за ЖКУ для жильцов установит правительство. При задействовании новых поправок, если виновником будет признана управляющая компания, она будет обязана компенсировать ресурсоснабжающим организациям расходы вследствие снижения платы за ЖКУ конечными потребителями.

Шевченко отметил, что новый закон позволит защитить интересы собственников квартир за доставленные им неудобства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У тропинки в кустах: Тихановской нашли место на инаугурации Байдена
Реклама