Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:44
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Наш ответ Илону Маску: «Роскосмос» подался в шоу-бизнес

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Роскосмос/Roscosmos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госкорпорация «Роскосмос» обновила свой официальный сайт, добавив в него раздел с песнями о космосе.

В списке композиций есть и авторские произведения главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и его жены Татьяны, сообщает «Экспресс Газета» Некоторые песни исполнили известные артисты Николай Расторгуев и Александр Маршал. Плейлист представлен произведениями с занваниями: «Рвем небо мы в клочья», «Над Землей летит корабль», «Нас бьют, а мы летаем».

Как напоминает РИА Новости, Дмитрий Рогозин давно сочиняет песни. На день космонавтики в 2019 году его творчество прозвучало в Кремлевском дворце. А в июне 2020 года Рогозин принял участие в написании кантаты, посвященной Великой Отечественной войне.

Реакция в сети

Пользователи твиттера, ознакомившиеся с разделом на сайте «Роскосмоса», новое начинание не одобрили.

В основном комментаторы интересуются, не забыло ли руководство госкорпорации, чем занимается космическая отрасль. Известный оппозиционер Алексей Навальный посетовал, что США и Китай недавно отправили миссии на Луну и сейчас активно готовят программы по освоению дальнего космоса. Ранее Дмитрий Рогозин тоже говорил о планах организовать полет на Луну, но до сих пор известий о заметных успехах в этом направлении нет. «Российский космос спасён. В запусках отстаём от США, Европы и Китая, зато песни главы госкорпорации на сайте есть. Надеюсь, и видео будет. В лаптях и с гармошкой», - отметил Навальный.

Пользователь «Татьяна» в комментарии к новости о новинках «Роскосмоса» обратила внимание на то, что SpaceX готовится 14 ноября запустить космический корабль Dragon, а у России космическая повестка сегодня намного скромнее.

Слухи о новом бизнесе «Роскосмоса»

Telegram-канал Mash 10 ноября опубликовал сообщение, в котором говорится, будто чиновники «Роскосмоса» обратились в Роспатент, чтобы зарегистрировать товарные знаки «Поехали!» и «Русский Космос».

Авторы канала ни на что не ссылаются, а официального подтверждения этой информации нет. Тем не менее, Mash утверждает, что «Роскосмос» выидит будущее своих новых брендов в сфере парфюмерии, электроники, транспорта и перевозок, канцелярии, одежды и обуви и так далее.

Напомним, руководство «Роскосмоса» ранее жаловалось на недостаток финансирования и предложения Минфина выделять корпорации еще меньше денег в целях экономии.

Позже в интервью агентству РИА Новости в «Роскосмосе» подтвердили информацию о планах зарегистрировать товарные знаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама