Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:21
Москва
2 декабря ‘20, Среда

Перед прививкой пишем завещание — обозреватель

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Параллельно тому, как в мире идет гонка с созданием вакцин против коронавируса, медики и лидеры общественного мнения рассказывают людям о важности прививок против гриппа.

Это происходит не только в России, но и в других странах, однако практически везде есть проблема недоверия населения к навязываемым лекарствам. Например, в Южной Корее растет недовольство граждан случаями смертей после прививок от гриппа. Об этом сообщает издание The Korea Herald. В текущем сезоне после прививок умер 101 человек. Из них младше 60 лет – 8 получателей прививки. Остальные 94 – старше. Родственники умерших жалуются, что после введения препарата у их родных наблюдались повышенная температура и проблемы с дыханием.

Отмечается, что в этом году людям вводили инновационную вакцину, разработанную на основе генной инженерии. Новая вакцина против гриппа вызывает выработку антител через две недели после прививки. По странному совпадению, смерти пожилых людей наступали как раз в этот период или немногим позже.

Обеспокоенность корейцев вызывает еще и повышенная требовательность вакцин к условиям хранения. Новая вакцина требует содержания в холоде при сильно минусовых температурах. Однако местные СМИ ранее написали, что, по крайней мере, часть флаконов с вакцинами во время реализации программы бесплатной прививки подверглась воздействию комнатных температур. Власти же со своей стороны заявили, что никаких проблем с их безопасностью нет.

Как отметил обозреватель, блогер Илья Валиев, новости из Южной Кореи вызывают большие опасения и заставляют задуматься о конспирологических теориях насчет регулирования численности населения.

«Берегите себя люди. И прежде чем колоться, подумайте — а оно того вообще стоит? И узнайте, что за вакцина в конце концов. К прививке надо как следует подготовиться. И первое — самое важное. Пишем завещание. Заверяем у юриста», - рекомендовал Валиев.

В заключение он констатировал, что подобные известия о неожиданных эффектах от прививок подкрепляют панические слухи о якобы существующих планах такой «оптимизации» всего человечества, при которой расходы на пожилых людей постараются свести к минимуму. «Страшно подумать о таком», - резюмировал Валиев.

Доверие к вакцине в России

10 ноября президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил, что российская вакцина отличается двумя фундаментальными качествами: безопасность, эффективность.

Однако вечером того же дня из Алтайского края поступили сведения о том, что из 42 медиков, получивших вакцину «Спутник V», трое заразились коронавирусом.

В правительстве края подтвердили эту информацию и объяснили заражение «иммунным окном». Дело в том, что вакцина вводится в два этапа с интервалом в две недели. А появление антител случается еще через 3 недели после второго укола. Таким образом, около полутора месяцев - это то самое «окно», когда вакцина еще не обеспечила организму защиту, и человек может заразиться коронавирусом.

О том, как на фоне неудобных для имиджа отечественной вакцины случаев заболеваний врачей относится к вакцинированию население, свидетельствуют результаты опроса.

8 ноября 2020 года издание РБК опубликовало итоги исследования сервиса по поиску работы Superjob. Жители крупных городов поделились отношением к вакцинации от COVID.

Против прививки в Красноярске выступают 42% жителей, в Новосибирске — 46%, в Перми — 49%, в Екатеринбурге — 48%, в Самаре — 49%. В Челябинске и Омске противников вакцинации по 51%, в Волгограде – 52%. В Москве не хотят прививаться 64% опрошенных, в Петербурге — 65%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли способ уберечь мотоциклистов поправками в ПДД
Реклама