Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

«Никол – предатель!»: Ереван вскипел против Пашиняна

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Тысячи армян собрались в Ереване на протестном митинге с требованием немедленной отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщил корреспондент агентства РИА Новости, участники акции скандируют «Никол – предатель!». На месте много беженцев из Арцаха, которые обвиняют действующую власть в том, что их «лишили дома».

Правоохранители проводят точечные задержания. Известно о 130 задержанных. Между полицией и протестующими замечены столкновения.

Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Шаке Исаян тем временем сообщила, что власть отдала распоряжение силовикам перекрыть все дороги в Ереван. Но в город все равно едут недовольные граждане со всей страны.

В ходе митинга представители оппозиционной партии «Дашнакцутюн» объявили о формировании в стране «Комитета национального спасения».

Достоверных сведений, где сейчас находится Никол Пашинян, нет. Однако в соцсетях пользователи из Армении пишут, что премьер якобы заблаговременно уехал из страны.

Естественная реакция на предательство

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Семен Багдасаров назвал митинг в Ереване «естественной реакцией армянского народа на предательскую роль Пашиняна и его соросовской банды».

Он подчеркнул, что недавнее нападение на офис Сороса в Армении является лучшей иллюстрацией отношения армян к этому фонду.

Багдсаров в своем Telegram отметил, что патриотам Армении сейчас важно создать Комитет национального спасения, не допустить скатывания страны в хаос и беспорядки, арестовать Никола Пашиняна и его окружение.

«По некоторым данным Пашинян находится в американском посольстве. Он трусливо побежал к своим хозяевам, что в очередной раз демонстрирует его предательскую роль. Пашинян был намеренно внедрен агентурой западных государств, в частности Великобритании для создания условий к последующей сдаче Карабаха и проникновением в Зангезур», - заключил Багдасаров.

Журналистка Юлия Витязева, комментируя происходящее в столице Армении, выразила опасения, что оппозиционные политики наверняка попытаются воспользоваться недовольством населения для достижения своих целей. При этом они вряд ли пойдут отвоевывать Арцах.

«Так что все их громкие лозунги и гневные слова - они ведь не про Арцах и не про Армению. Они - средство, с помощью которого можно попытаться получить власть. Так что в этой ситуации, как говорится, оба хуже. Искренне жаль только жителей Арцаха, которых предал Пашинян, и на которых сейчас пытается спекулировать», - резюмировала Витязева.

Правильное решение

Генерал-полковник запаса, экс-командующий ВДВ Георгий Шпак высоко оценил заключение мирного соглашения между сторонами. Если бы война не остановилась, то она могла бы перейти в «необратимый процесс серьезного кровопролития», заявил собеседник ФАН.

По его мнению, страны верно сработали, чтобы остановить конфликт. В противном случае конфликт мог перерасти в резню двух братских народов. Азербайджанцы и армяне — соседи с похожими привычками и характерами, тысячи людей состоят в смешанных браках, тысячи армян живут в Азербайджане, тысячи азербайджанцев — в Армении, добавил военный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама