Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Народ в США начал восставать против беспрецедентных фальсификаций

Опубликовано
Фото: ТАСС/Егор Алеев
США выборы голосование
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что электронная система подсчета голосов «стерла» 2,7 млн бюллетеней в его пользу.

При этом несколько сот тысяч голосов вовсе были переписаны на демократа Джо Байдена.

Об этом действующий президент США написал в Твиттере, после чего его сообщение было помечено как вводящее в заблуждение.

«Доминион стер 2,7 млн голосов по всей стране. Анализ данных показал, что в Пенсильвании 221 000 голосов переписаны с Трампа на Байдена. 941 тысяча голосов за Трампа стерты. Государства (тоже) использующие систему «Доминион» (на зарубежных участках для голосования), переписали 435 тысячи голосов с Трампа на Байдена», - говорится в посте Трампа.

Ранее американская газета The Washington Times тоже сообщала о проблемах с системой «Доминион». По информации издания, в Джорджии голоса около 80 тысяч жителей округа Гвиннетт не были учтены.

Вице-президент компании Dominion Voting Systems по правительственным делам Кей Стимсон, комментируя обвинения, сказала, что доказательств наличия проблемы с программным обеспечением нет. Однако сбой в округе Гвиннетт действительно был. Он случился из-за того, что работники избирательной комиссии неправильно настроили программу.

«Насколько я понимаю, система зависала на определенных этапах обработки бюллетеней, вынесенных по результатам голосования, из-за проблем с настройкой рабочего места», - передает ответ Кей Стимсон Федеральное агентство новостей.

Свидетели нарушений не стали молчать

Издание Just The News в четверг сообщило, что в Мичигане жители стали обращаться в правоохранительные органы со свидетельствами о нарушениях во время выборов.

Простые рабочие и даже генеральный прокурор штата под присягой поклялись, что были свидетелями значительной и широко распространенной фальсификации выборов. Некоторые из свидетелей стали подавать иски и жалобы, рассказывая о вбросах тысяч бюллетеней.

Не исключено, что эти иски вскоре станут основой для подачи общего иска по пересчету голосов в штате Мичиган.

Нечто похожее наблюдается и в других штатах, что говорит о том, что обещанная на следующей неделе волна исков от Трампа, которая должна перевернуть итоги выборов, будет подкреплена большим количеством свидетельств от простых американцев, не захотевших мириться с фальсификациями.

Между тем Дональд Трамп твердо уверен в своей победе, но без наличия неоспоримых доказательств открыто не выступит, оспаривая результаты. Один из советников Трампа пояснил суть позиции президента. «Не ждите, что он признает (победу Байдена). Он скажет что-то вроде: «Мы не можем доверять результатам, но я их не оспариваю», - передает «Экспресс Газета» слова анонимного советника Трампа со ссылкой на NBC News.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские олигархи нажились на нищающем народе в пандемию
Реклама