Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

Сатановский предсказал судьбу Чубайса после ухода из «Роснано»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Анатолий Чубайс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анатолий Чубайс не останется без работы после ухода из «Роснано».

Ему обязательно найдут новый пост, и это связано не столько с его управленческими качествами, сколько с включенностью во властную обойму. Таким мнением поделился президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Никогда у нас так не бывает, чтобы чиновника от должности отставили и не назначили на другое хлебное место. Тем более, такого, как Чубайс. Всех знает и всё про всех знает. Был с самого начала нынешней российской власти на самом её верху и во многом её и сформировал», - написал он в Telegram.

По словам Сатановского, отправить Чубайса на отдых практически нереально. «Может дороже обойтись. Ну, как заговорит, или мемуары писать начнёт? Вряд ли, конечно, а вдруг? Такое рассказать может», - пояснил эксперт.

Даже на Западе к фигуре экс-главы «Роснано» относятся с уважением, и не ввели против него персональные санкции, как в отношении многих других чиновников и политиков. «Ещё бы он там (в санкционных списках) был! Он, который сделал всё, что только мог, для того, чтобы Россия попала в то положение, в которое попала», - продолжил Сатановский.

Он напомнил, что недавно в СМИ была информация, будто Анатолия Чубайса назначат курировать развитие Арктики. Арктика – это перспективное направление и очень доходное. Поэтому логично допустить, что скоро «список русского Forbes изрядно прирастёт», заметил Сатановский.

Рассуждая о новом председателе правления «Роснано» Сергее Куликове, эксперт отметил, что по безупречной биографии трудно судить об управленческом потенциале. Поэтому тут нужно будет смотреть на реальные результаты.

В заключение Сатановский вернулся к увольнению Чубайса, подытожив: «Пустячок, а приятно. Дожили и мы до этого дня».

Ранее в четверг Анатолий Чубайс выступил на IX Конгрессе предприятий наноиндустрии и сообщил, что это его последний день в компании. «Так случилось, что для меня это последний конгресс и последний день работы в компании», - цитирует Чубайса iReactor.

Позже, в эфире телеканала «МИР 24» Анатолий Чубайс подвел итоги многолетней работы в «Роснано». Он сказал, что в России теперь создана наноиндустрия. Во время деятельности компании что-то получалось, а что-то – нет. Были успехи и ошибки. «Нам не стыдно посмотреть на то, что сделано. Мы добросовестно выполнили миссию», – подытожил Чубайс.

Депутаты Госдумы оценили деятельность Чубайса

«Я думаю, что в деятельности каждого человека есть достижения и промахи. Данные вещи проявятся со временем в ходе обсуждения такой публичной фигуры. Что касается сферы ЖКХ — я не могу сказать, что за пять лет работы в Госдуме я часто сталкивался с достижениями Роснано», - заявил во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов (цитирует ФАН).

Он вспомнил, что «Роснано» в целом не проявляла больших инициатив по взаимодействию с парламентом, по крайней мере в части того, что касается ЖКХ.

Зампред того же комитета Павел Качкаев тоже высказался о «Роснано» довольно сдержано: «Однако нельзя говорить, что движения не было. Но если взвесить вклад и выхлоп — это две разные вещи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось перенять европейский опыт: экономист о корпоративной пенсии
Реклама