Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:01
Москва
9 марта ‘21, Вторник

История преподала жестокий и дорогой урок украинцам

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине с 1 января 2021 года повысятся тарифы на электроэнергии. Хотя еще в 2014 году одним из требований майдана было снижение тарифов.

«9 декабря стало известно о принятии инициативы и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко об отмене льготных тарифов на заседании Кабинета министров.

В результате было принято постановление, согласно которому с 2021 года до 31 марта 2021 года цены на электричество заморозят. Стоимость кВт-ч составит 1,68 гривны.

Льготы при этом отменяются. Например, одна из действующих пока льгот предполагает тариф в 90 копеек за кВт-ч, если гражданин в месяц потребил менее 100 кВт-ч.

Блогер, политолог Сергей Колясников новость из Украины назвал показательной. В своем Telegram он подчеркнул, что стоимость электроэнергии для экономных потребителей теперь вырастет вдвое. Такой «подарок» украинская власть преподнесла людям, 6 лет назад стоявшим на майдане и требовавшим от тогдашнего президента Виктора Януковича снижения тарифов.

Тарифы на ЖКУ на Украине уже превысили европейские по отдельным строкам, а гражданам снова предлагают «затянуть пояса», да еще и анонсируют дальнейший рост цен (весной 2021 года).

Государственный долг страны продолжает расти, а Киев надеется на новые кредиты от МВФ, тогда как в будущем году должен будет потратить 58% расходной части бюджета на погашение долгов.

«Вдумайтесь в эту цифру. Совокупный долг Украины сейчас чуть больше $84 млрд. Даже если принять население Украины на уровне 35 млн человек - это 2400 долларов с каждого, включая стариков и младенцев», - отметил Колясников.

Параллельно усугубляющемуся экономическому положению для общества продвигаются националистические идеи и идеи декоммунизации. Например, 28 декабря появилась информация об аресте молодого человека за шапку с коммунистической символикой. По обнаружении нарушителя, на место выехала следственно-оперативная группа Галицкого отдела полиции. Киевлянина задержали, изъяв у него шапку. Сейчас молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

– История очень сильная штука. Например, она показывает путь, по которому ведет: «Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей» (Мустафа Найем 21 ноября 2013 года), – заключил Колясников.

Политолог Владимир Карасев полагает, что украинцы пожинают плоды евроинтеграции, не учитывающей их интересы. Это вылилось в установлении европейских расценок на газ, свет и воду. При этом украинские граждане вряд ли когда-то будут получать зарплаты по европейским меркам, в отличие от чиновников. У членов правительства Украины зарплаты — уже европейские, министры «евроинтегрировались».

«Утопить страну в крови, растерять земли, упасть на дно нищеты ради такой евроинтеграции? Украинцы, по-моему, вас развели», — цитирует ФАН политолога.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама