Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

«Начались потери. Их больше, чем официально»: Сладков о ситуации в Донбассе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Донбассе после решения СНБО Украины разрешить ВСУ стрелять на линии соприкосновения резко обострилась обстановка.

Днем в субботу стороны обменяли обстрелами. Есть жертвы. Telegram-канал «WarGozno» сообщил, что в результате обстрелов украинских военных армия ДНР понесла потери – один убит и двое раненых. Контрбатарейным огнем огневые точки ВСУ были подавлены.

Представитель ЛНР на переговорах по Донбассу Родион Мирошник в своем блоге также сообщил, что в населенный пункт Лозовое 20 февраля подвергся обстрелу минами калибра 82 мм в течение нескольких минут.

Информации о потерях украинской стороны нет. В штабе ООС сегодня рассказали об обстреле позиций украинских военных. Штаб уверяет, что за сутки со стороны республик было выпущено около 120-милиметровых 80 мин.

Обстановка тяжелее, чем сообщают

Российский военный корреспондент Александр Сладков, наблюдающий за ситуацией в ДНР, в Telegram написал: «В Донбассе не всё просто, и не всё тихо». Он признался, что не может разглашать подробности, однако представил краткое резюме: «После решений СНБО ситуация еще больше обострилась. Начались потери. Их больше, чем официально».

В Кремле обеспокоены обострением

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу заявил, что Кремль с тревогой воспринял известие о решении СНБО по Донбассу и введением санкций против ряда оппозиционных украинских граждан. «Парламентская газета» сообщает, что Песков констатировал появление «набирающей силу реакционной тенденции на Украине» после репрессий Киева в отношении ряда СМИ и украинских политиков.

По словам Пескова, по мере нарастания обозначенной тенденции, становится все более неспокойно на линии соприкосновения в Донбассе. Наблюдая за происходящим, в Кремле задаются вопросом, «не приведёт ли эта линия к тому, что опять руководство Украины посчитает возможным, например, решить проблему юго-востока силовыми методами».

Украина ждет отмашки

Военный журналист Евгений Поддубный для агентства RT прокомментировал события на юго-востоке Украины, предположив, что сейчас сделана «заявка на новый виток большой войны». Поддубный подчеркнул, что Украина находится в «режиме ожидания» и наверняка ждет команды от Запада начать активные боевые действия в Донбассе.

Особенно тревожит неизвестное решение СНБО, на котором поставили гриф «секретно». Судя по всему, это решение не имеет ничего общего с выполнением Минских соглашений. Об этом же свидетельствуют и итоги переговоров по Донбассу за 2020 года, ни одни из которых не привели к положительным результатам.

«Надежды на то, что хоть что-то изменится в нынешнем году, нет. А значит, Донбасс снова будут бомбить. Республики снова будут нести потери: уничтоженные дома, техника, а главное — оборванные и покалеченные человеческие жизни», - спрогнозировал Поддубный. Он добавил, что на этот раз дело напрямую касается России, ведь в ЛДНР очень многие стали гражданами РФ.

Именно соображение должно «останавливать киевских преступников» от непоправимого шага, выразил надежду журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама