Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
3 марта ‘21, Среда

«Граница Донбасса продвинется до Днепра»: как Россия ответит на агрессию Киева

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время широко обсуждается тема возможного наступления ВСУ в Донбассе.

Киев полон решимости возвратить регион под свой контроль. Однако для этого нужно нарастить военные расходы, а свободных средств у страны не хватает, отмечает военный эксперт Игорь Коротченко. А США и ЕС, несмотря на конфронтацию с Россией, не горят желанием финансировать военную программу Украины.

Сейчас Запад весьма ограниченно помогает Киеву в военном плане. Эта помощь ограничилась поставками РК Javelin и снайперскими винтовками. Западных налогоплательщиков не радует идея финансирования ВСУ.

Однако полностью не исключено, что Киев начнет военную кампанию в Донбассе. В ответ на это РФ может начать операцию по принуждению Украины к миру. В результате «новая граница ДНР и ЛНР пройдет по Днепру», считает военный эксперт.

Вот уже на протяжении недели поступают данные о скоплении украинских солдат в Донбассе. В Кремле тем временем Украину назвали «недружественной» страной, и некоторые эксперты видят в этом важный сигнал для Киева.

Киев не может отказаться от Минских соглашений, несмотря на то, что они носят лишь политико-дипломатический характер, однако текст документа нуждается в модернизации, отметил ранее вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама