Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Россия прикроет города-миллионники куполом ПРО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2021 году в войска России поступит первый полковой комплект ЗРК С-350 «Витязь».

Комплексы средней дальности предназначены для уничтожения до 16 целей одновременно на высотах от 10 метров до 30 километров и на дальности от 60 до 120 километров.

В Военной академии ВКО имени Жукова сейчас обучили командиров, как обращаться с новинкой вооружений. Теперь им предстоит передать свои знания другим военнослужащим.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью изданию «Народные Новости» отметил, что С-350 может поражать все типы аэродинамических целей, а также некоторые виды баллистических ракет. Основным преимуществом «Витязя» является автоматизация процесса распознавания, ведения и уничтожения целей. Почти всё выполняет компьютер с элементами искусственного интеллекта.

Боезаряды комплекса отличаются хорошими скоростными характеристиками и маневренностью. В ракетах используются боеголовки с самонаведением, обеспечивающие работу экипажа в режиме «выстрелил, забыл». Крылатые ракеты комплекс сбивает прямым попаданием.

С-350 «Витязь» характеризуется высокой мобильностью. Время с момента прибытия на позицию до прихода в полную боеготовность занимает до 5 минут. Комплекс удобно перевозить самолетами из-за небольших габаритов.

«Благодаря этому над городами-миллионниками можно будет создавать противоракетный и противовоздушный купол», - заявил Юрий Кнутов и отмети, что в Штатах и Турции комплекс уже прозвали «убийцей крылатых ракет».

Ранее военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что 50 лет назад об участии роботах в войнах писали в фантастике. Сегодня роботизация армии идет полным ходом и в России, и в США, и в Британии, и в других странах, отметил он в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама