Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

«Противно и смешно»: Сатановский грубо ответил США на угрозы санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США на следующей неделе могут ввести санкции против России под предлогом обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники. Телеканал отмечает, что помимо России готовящиеся санкции затронут Китай и Иран.

Издание iReactor со ссылкой на доклад директора Национальной разведки пишет, что, например, Иран, по версии американских спецслужб, пытался помешать Дональду Трампу переизбраться в связи с опасениями дальнейшего давления со стороны Вашингтона. Такие опасения подогрел односторонний выход США из ядерной сделки по инициативе команды Трампа. «Мы считаем, что Иран проводил многонаправленную скрытую кампанию влияния, направленную на то, чтобы подорвать шансы бывшего президента Трампа на переизбрание», — говорится в документе.

В посольстве России в Вашингтоне ознакомились с упомянутым Докладом. В комментарии диппредставительства в Facebook на этот счет говорится, что «документ представляет собой очередной набор безосновательных обвинений».

Посольство подчеркивает, что все выводы докладчиков основаны на пустой уверенности в виновности России, но никаких конкретных аргументов в поддержку своих претензий США не приводят.

«Вашингтон продолжает практику «мегафонной дипломатии», главная цель которой - поддерживать негативный фон вокруг России», - резюмировали в посольстве.

Разговаривать с США бессмысленно

Президент Институты Ближнего Востока Евгений Сатановский обратил внимание на то, что Россию в отличие от Ирана, обвиняют в препятствовании избранию Байдена. Якобы, Россия всеми силами продвигала Трампа как лучшего представителя своих интересов.

«При этом все эти смешные ребята утверждают, что кибервмешательства в выборы из России не было. Ну, да. Они же там Байдену победу нарисовали, так что если он благодаря нам победил, совсем нехорошо получается. Его и так полстраны президентом не признаёт», - написал Сатановский в Telegram.

Он добавил, что Трампа России тоже любить не за что. В самых оптимистичных оценках он разве что не скатывался до абсурдных обвинений, как демократы. За него это делал Конгресс.

О самих санкциях, которые могут ввести против трех стран эксперт отозвался скептически. «Это уже и не обидно, и не страшно - противно и смешно. Как можно быть такими идиотами?», - задался вопросом Сатановский. Он пояснил, что заключение об умственных способностях руководства США наводит на мысль, как можно было 30 лет назад «сдать» СССР этой стране. Впрочем, и сейчас остается немало тех, кто искренне верит США.

По словам Сатановского, современные Штаты напоминают ему «новую Атлантиду с градом Китежем», которые иногда всплывают, напоминая о себе в самых плохих смыслах по пятницам. Ранее США не опускались до обвинений СССР во вмешательствах в выборы. Точнее, тогда американская разведка и дипломаты работали куда более профессионально, а не в нынешнем, «клоунском», стиле.

В завершение Сатановский порассуждал на тему психиатрии и констатировал, что невероятно тяжело «объяснить дебилу, что он дебил», ведь человек с таким недугом ровно в силу своей болезни не способен это уяснить.

Таким образом, оправдываться и объяснять, что никакого вмешательства не было и не могло быть, бессмысленно. Это единственное и самое главное, что нужно знать об американской политике в отношении России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама