Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:53
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Радикализм разрушает Грузию – Володин

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал события с поездкой телеведущего Владимира Познера в Грузию.

Познер прибыл в Тбилиси, чтобы отметить день рождения в компании друзей. Однако у отеля, где он остановился, собрались протестующие и потребовали немедленного выдворения журналиста за его высказывание о том, что Абхазия и Южная Осетия никогда не вернутся в Грузию. Из-за митинга Познеру под охраной полиции пришлось срочно покинуть страну.

Володин этот инцидент расценил как показатель, в насколько глубоком кризисе пребывает Грузия. Он констатировал, что внутреннюю политику страны сейчас определяет радикализм. И это не приведет ни к чему хорошему в будущем.

Нечто подобное случилось относительно недавно, когда в Тбилиси проходила Межпарламентская ассамблея православия. Присутствие на мероприятии главы комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова привело к масштабным протестным митингам.

«Все это, безусловно, только разрушает Грузию. И в преддверии летнего туристического сезона еще раз показывает, насколько небезопасно там находиться гражданам нашей страны», - цитирует Володина «Парламентская газета» со ссылкой на его Telegram-канал.

Грузия теряет корни

Попустительством выходкам националистов грузинские власти бьют по собственной экономике. После продемонстрированного отношения к Познеру туда вряд ли поедет много российских туристов из-за перспективы разбирательств вокруг конфликта 2008 года. «Ни один нормальный человек теперь в Грузию не поедет – а ведь они живут в основном за счёт туризма», - написал в блоге юрист Илья Ремесло.

Он выразил опасения, что Грузия рискует такими темпами превратиться в нищую, отсталую и озлобленную страну с одной лишь претензией на «европейскость».

Он констатировал, что с высказыванием Познера можно было не согласиться цивилизованно, и не опускаться до угроз расправы и требований выгнать гостя. В конце концов, можно было запретить ему въезд. Но человека приняли, а потом на весь мир продемонстрировали свое понимание «кавказского гостеприимства».

Происки Саакашвили?

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства в четверг обвинил в произошедшем партию бывшего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Он подчеркнул, что за провокацией против Познера стоит именно эта политическая сила, которая своими действиями старается нанести максимальный ущерб стране.

По версии Гарибашвили, группа людей решила выступить против визита Познера, а партия Саакашвили этим воспользовалась. Воспользовалась как раз тогда, когда Грузия стала открываться для туристов. «И всем известно, насколько важен для нас туризм, тем более в такой ситуации», - посетовал премьер (цитирует РИА Новости), заключив, что выбранная форма протеста вышла за рамки цивилизованного поведения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама