Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Жириновский призвал к решительным мерам против завоза в Россию вирусов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал правительство России прибегнуть к жестким превентивным мерам по предупреждению завоза в страну новых штаммов коронавируса.

Он обратил внимание на сложную эпидемическую обстановку в Турции и подчеркнул, что необходимо срочно закрыть авиасообщение с этой страной. «По крайней мере, до момента спада там заболеваемости», - пояснил Жириновский.

В Telegram он добавил, что в случае закрытия авиасообщения депутаты приведут это «в пример хорошей работы кабинета министров во время отчёта в Госдуме в мае». В обратном случае есть риск завоза инфекции на территорию России из Турции, «что приведет к новой вспышке уже в России, это будет большим поражением для правительства».

В заключение политик посоветовал закрыть авиасообщение со всеми странами, где сейчас наблюдается всплеск заболеваемости.

Мишустин надеется на ответственность граждан

Опасениями по поводу завоза коронавируса в Россию сегодня поделился премьер-министр Михаил Мишустин. Он указал на приближение майских праздников, на которые многие россияне собираются в отпуск за рубеж.

В этой связи важно снизить риск завоза в РФ «менее изученных штаммов коронавируса». Мишустин констатировал, что в странах Европы нарастает новая волна заболеваний, и этот момент необходимо учитывать, пока специалисты проверяют действие запущенных в оборот вакцин против новых штаммов.

Лучше отдохнуть в России

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию и обратить внимание на места отдыха на родине.

«Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна», - сказал Онищенко (цитирует агентство РИА Новости). Он указал на черноморское побережье и Крым, где можно хорошо отдохнуть. Есть Абхазия. А в Турцию пока лучше не ехать.

По словам Онищенко, Турция вряд ли успеет как следует подготовиться к туристическому сезону. Это наверняка будет небезопасный сервис, особенно учитывая, что система здравоохранения страны не справляется с ситуацией.

В свете таких соображений выглядит крайне сомнительной идея «за свои деньги ехать заражаться в Турцию», а потом возвращаться в Россию. Ради сохранения здоровья от соответствующих планов лучше отказаться, заключил Онищенко.

Напомним, 8 апреля суточный прирост заболевших коронавирусом в Турции уже в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд. Между тем, Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорит, что больше всего новых штаммов COVID-19 в Россию завезено как раз из Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама