Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:38
Москва
13 мая ‘21, Четверг

Политолог объяснил, почему Украину никогда не примут в НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти в своем курсе на вступление в НАТО постепенно переходят от просьб к требованиям.

Президент Владимир Зеленский в интервью газете The Daily Telegraph заявил, что только членство Украины в НАТО может гарантировать мир и безопасность. Причем не только в Донбассе, но и в Европе. Он пояснил, что угроза эскалации конфликта на юго-востоке Украины оказывает «давление на Европу и Запад в целом».

Ранее Зеленский говорил о том, что членство Украины в Альянсе обеспечит безопасность Донбасса.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью «Народным Новостям» прокомментировал острое желание Киева как можно скорее добиться от НАТО принятия в свои ряды, отметил, что если бы Альянсу это было нужно, Украину давно бы приняли. Например, Черногорию в НАТО приняли очень быстро, чтобы лишить Сербию доступа к Адриатическому морю. Украину же наделили статусом партнера расширенных возможностей НАТО. На практике это означает, что государство никогда не станет членом НАТО. По крайней мере, история с 1991 года демонстрирует, что ни один новый член Альянса предварительно не получал такой статус. Фактически, НАТО использует Украину в своих целях, но защищать ее своими силами, жертвовать солдатами, не станет.

Когда Владимир Зеленский все более настойчиво говорит о необходимости принять Украину в Альянс, он пытается найти «достижение», которым можно будет похвастаться перед народом. Его предшественник Петр Порошенко таким достижением сделал «безвиз», который по сути стал возможностью для украинцев сбежать из деградирующей страны в Европу.

Зеленский в начале своего президентства обещал вовсе не вступление в НАТО. В первую очередь он говорил о мире в Донбассе. Теперь эти слова забыты, и пришло время пустых обещаний и поиска заведомо недостижимых целей. «Политика попрошайничества — это главное направление украинского политического процесса», - подытожил Перенджиев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама