Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Евровидение кует новых героев для России – Сатановский

Опубликовано
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Манижа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выход певицы Манижи в финал Евровидения стал главной новостью вечера вторника и активно обсуждается в СМИ, соцсетях и блогах с утра 19 мая.

В своем номере для музыкального конкурса Манижа надела объёмное платье, которое сшили из кусков ткани, присланных женщинами из разных регионов России. Во время выступления певицы на экране показывали фрагменты видео с десятками девушек, которые подпевали Маниже. Как уточняют «Открытые медиа», в их числе оказались журналистка студенческого издания DOXA Алла Гутникова. Гутникова стала фигуранткой дела о вовлечении несовершеннолетних в митинги.

Позже Манижа написала у себя в Instagram, что очень гордится такой поддержкой. «Спасибо вам большое. До встречи в финале», - говорится в сообщении певицы.

Счастье привалило

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram прокомментировал успех Манижи следующим замечанием: «Счастье-то какое! Прямо, так и видятся толпы на улицах, размахивающие триколорами с криками: Рос-си-я!».

Он допустил, что со временем такая фантазия может воплотиться в жизнь, и дело дойдет до того, что Госдума присвоит певице орден «Дружбы народов», а Минкульт – звание народной артистки РФ. Не исключено также, что позднее регионы начнут конкурировать между собой, лишь бы удостоиться чести, чтобы Манижа представляла их в Совете Федерации, а, например, в «Роскосмосе» назовут ее именем новый спутник или марсоход. Вероятно также, что имени Манижи удостоится атомный ледокол или какой-нибудь сорт йогурта, допустил Сатановский.

«Это же Евровидение - наше всё. Мы теперь, вот уже которое десятилетие, этим конкурсом гордимся и его обсуждаем. Крики и споры даже из утюга слышны», - продолжил эксперт, посетовав, что у каждой эпохи свои герои. У одной эпохи героями были маршалы, лётчики, моряки, полярники, космонавты. А у нынешней – совсем другие.

Сатановский отметил, что в случае с Евровидением неважно, будет ли там представлять Россию Манижа, Надежда Кадышева или Ольга Бузова. «Такой уж это конкурс, что его не жалко. Нет, в Европе бывало разное, и в Сопоте, и в Сан-Ремо, и много где ещё, но там вопрос стоял о голосах и красоте, об артистизме и много чём ещё, что хотя бы можно было понять. А вот Евровидение понять невозможно», - пояснил Евгений Сатановский.

Он поделился подозрением, что музыкальный конкурс может на самом деле быть инструментом по внедрению в Россию прогрессивных европейских ценностей. Через подобные объединяющие проекты очень удобно проводить интеграцию с Европой. По крайней мере, в идейном направлении.

«Толерантность не мытьём, так катаньем в Россию пропихивается через единственное, приемлемое и пригодное для этого мутного понятия место», - резюмировал Сатановский.

Россияне изменили отношение к Маниже

Портал iReactor отследил реакцию россиян на успех Манижи на Евровидении в соцсетях. Если на первых порах, когда выбор представительницы активно обсуждался, в адрес Манижи было много критики, то теперь пользователи в большинстве комментариев выражают восторг от выступления певицы на конкурсе.

«Никогда не воспринимала всерьез Евровидение, но за Манижу болею всей душой, потому что это уникальный артист, любимый мною уже многие годы. Она потрясающая», - написала пользователь с ником «Эл».

Многие рассказывают, что никогда особенно не следили за Евровидением, но скандалы вокруг Манижи подогрели интерес к этому мероприятию, а само выступление их приятно удивило. «Внезапный прилив патриотизма испытала, такого со мной не случалось лет 35», — сообщила пользователь Natalie.

Впрочем, некоторые скептически оценивают шансы Манижи на победу в финале, полагая, что некоторые ее конкуренты куда более «вписываются» в толерантную повестку Запада.

Музыкант Петр Налич, участвовавший в Евровидении в 2010 году, считает, что у Манижи есть шанс победить на конкурсе. Выход в финал он назвал «уже победой», поскольку певица сможет большему числу людей продемонстрировать свое творчество. Хотя занять первое место тоже будет приятно, отметил собеседник ФАН.

Положительные перемены в отношении россиян к Маниже отмечает также «Экспресс газета», журналисты которой тоже провели мониторинг соцсетей. Поклонники певицы активно напутствуют ее на победу в конкурсе и щедро делятся такими комментариями: «Гордимся нашей русской женщиной», Ждем с победой», «И мы гордимся!! Спасибо за талант, силу духа и мудрую душу!».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама