Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:26
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Наглость НАТО зашкаливает: Украину вооружат под прикрытием учений

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина этим летом может получить от НАТО партию оружия, которое наверняка будет использовано ВСУ против ДНР и ЛНР.

В период с 28 июня по 10 июля на Украине планируются учения с участием НАТО НАТО Sea Breeze. Минобороны России намерено внимательно наблюдать за ходом мероприятия и заранее полагает, что во время учений на Украину планируется поставить современное вооружение. «Боеприпасы и материальное имущество для украинских войск», - уточнил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков (передает Интерфакс).

Он добавил, что это оружие будет переправлено в район Донецка и Луганска.

«В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях», - сказал Конашенков.

Против России открыто репетируют агрессию

Военный коррепондент Александр Коц, комментируя предстоящие учения на Украине, напомнил, какая была реакция ЕС и США на учения России, в рамках которых значительные силы были переброшены к западной границе и в Крым.

Однако теперь НАТО организует тоже довольно масштабные учения. Будут отрабатываться боевые действия против России и ЛДНР. В маневрах задействуют около 4 тысяч военнослужащих, 40 кораблей, 30 единиц авиационной техники и более 100 единиц автомобилей и бронетехники.

По легенде учений группировка войск будет задействована в «стабилизации кризисной ситуации», связанной с деятельностью незаконных (согласно позиции Украины), вооруженных формирований на юго-востоке страны.

Корабли и катера отработают скоординированные маневры, взаимодействие с сухопутными войсками и авиацией, высадку морского десанта. Сухопутные войска потренируются в переброске сил в районы предполагаемых боевых действий, отработают наступление в приморском направлении во взаимодействии с морским десантом. Авиация отработает ведение разведки с воздуха, огневую поддержку сухопутных войск, удары по морским и наземным целям.

Учения предполагают два этапа. Первый – развертывание сил и пунктов управления, планирование операции. Второй – активная фаза операции по «стабилизации обстановки».

В заключение Коц констатировал, что НАТО действует так, будто у России нет и не может быть поводов для беспокойства в связи с планируемым мероприятием. Однако стоит России начать переброску войск на своей собственной территории, к Москве сразу появляются вопросы. «Это ж не российские эшелоны в Ростовской области. Это другое», - подытожил Коц.

Медленная реакция

Политолог Андрей Иванов не исключил, что под видом учений НАТО может передать Украине вооружение. По его мнению, военные маневры стоит воспринимать как ответ Запада на недавнюю переброску российских сил к границе с Украиной. На это остро отреагировали в Киеве, Евросоюзе и США. Нынешние условия можно считать попыткой «банального» ответа, подчеркнул эксперт в комментарии ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вера в будущее помогла жить: генерал авиации о страшных годах войны
Реклама