Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:18
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Зеленский может удивить Байдена наглостью – Сатановский

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский

Президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось добиться от своего коллеги Джо Байдена приглашения на встречу в Вашингтон.

Встреча может состояться «этим летом», но точные сроки ни одна из сторон пока не оглашает. Сам Зеленский хотел лично встретиться с американским лидером до того, как тот отправится на переговоры с Владимиром Путиным в Женеву.

Информация о приглашении Зеленского в США появилась после того, как он провел телефонный разговор с Байденом. В офисе президента Украины позже сообщили, что Байден подтвердил намерения отстаивать суверенитет Украины во время встречи с Путиным.

Политические торги по-украински

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал результаты переговоров Зеленского и Байдена, констатировав, что первый «выцыганил-таки приглашение в США, пускай не перед встречей того с Путиным, но хоть в какие-то, уже неважно, какие именно, более или менее близкие сроки».

Что будут обсуждать на встрече два лидера, предсказать нетрудно. Наверняка Зеленский на что-то пожалуется, о чем-то попросит. Скорее всего, первым объектом жалоб Зеленского станут Россия и лично президент Путин.

Украинский лидер «будет говорить не про несправедливое распределение зон нищенства детей лейтенанта Шмидта, согласно конвенции, а про Крым и Донбасс, Про нефть и газ будет говорить, на транзите которого наживает за счёт собственного народа бешеные деньги», предположил Сатановский.

Еще одной темой станет вступление Украины в НАТО и в Евросоюз. Взамен Байдену могут быть предложены какие-то «бонусы за счет России», которых у Зеленского нет.

Сатановский заметил, что перед встречей с Зеленскийм Байдену было бы не лишним обратиться к роману Ильфа и Петрова «Золотой телёнок и изучить там такого персонажа как Михаил Паниковский, который «предлагал Шуре Балаганову краденые гири подпольного миллионера Корейко».

«В Вашингтоне к таким фортелям ещё не привыкли - редко сталкиваются с аттракционами такого уровня наглости. И что тут Байдену скажешь, чем поможешь больному старику? Пилите, Джозеф, они золотые? Не поймёт-с», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама