Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Лукашенко рассказал о масштабах террора против Белоруссии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на торжественном собрании в честь Дня Независимости и сообщил, с чем пришлось столкнуться стране в последние месяцы.

Лукашенко заявил, что дал поручение пограничникам полностью закрыть границу с Украиной, поскольку оттуда поступает «огромное количество оружия».По словам белорусского президента, в республику смогут въехать только мирные граждане. «Всех остальных в плен брать не будем», - предупредил Лукашенко (цитирует БЕЛТА).

Он сообщил, что в стране вскрыто несколько «спящих» террористических ячеек, целью которых было дождаться подходящего момента, чтобы осуществить насильственную смену власти. Координаторами этих ячеек были Литва, Польша, США, Украина и Германия, уточнил Лукашенко.

Для террористических отрядов был создан Telegram-канал, где числится 2,5 тысячи подписчиков. «И внимание: владелец чата - гражданин Германии господин де Хоффман, ранее гражданин России и Украины», - сказал Лукашенко. Модератором чата была некая «гражданка России Трубникова».

Недавно боевые отряды пытались уничтожить лесозаготовительную технику в лесхозах. У белорусских правоохранителей есть сведения, кто конкретно этим занимался. Группа «Альфа» на днях задержала девушку Н.Матвееву, которая собиралась поджечь колонну автомобилей и выложить видео своего результата в Сети.

Кроме того, террористы пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в Вилейке, добавил Лукашенко. «Все участники теракта, в том числе те, кто осуществлял и организовывал, в течение двух суток были найдены и арестованы», - сообщил он.

1 июля злоумышленники осуществили попытку убийства известного журналиста СТВ Григория Азаренка. Их планы удалось сорвать. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что убийство планировалось особой жестокости, чтобы запугать белорусский народ и посеять панику. Лукашенко поделился, что преступники хотели заставить Азаренка самого себя лишить языка, в противном же случае журналисту грозил бы расстрел.

Таким образом, к 2 июля в Белоруссии фактически проведена масштабная антитеррористическая операция, однако террор невиданного размаха в отношении белорусских граждан по-прежнему продолжается.

Лукашенко подчеркнул, что теперь, по результатам проведенных мероприятий, у Минска есть основания предъявить претензии не только министру иностранных дел Германии, но и канцлеру.

Отложенный коллаборационизм

Рассуждая глобально, Лукашенко затронул тему социальных истоков, откуда возникла сила, угрожающая сейчас Белоруссии изнутри страны. Он обозначил такой феномен как «отложенное действие коллаборационизма».

Суверенитету, государственности Белоруссии бросили вызов граждане, которые «теряют связь с родной землей» и добровольно участвуют в преступлениях против собственного народа. Подобные явления случались и ранее. Это перебежчики на сторону врага во время Отечественной войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн. В те времена тоже были предатели. «Так, к сожалению, отчасти случилось и в наши дни», - констатировал Лукашенко и предположил, что нынешние «змагары» являются идейными последователями коллаборационистов, мечтающими реабилитировать своих дедов и прадедов. По этой причине они взялись разрушать суверенное государство под знаменами «фашистских наймитов – полицаев», резюмировал Лукашенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама