Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Запад интересуют права человека только в России и Китае – Сатановский

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американских коллег расстроило нежелание России участвовать в судилище над собой в Варшаве, как будто Москву кто-то назначил главным нарушителем прав человека.

России вовсе стоило бы задуматься, зачем ей такое сотрудничество в Европе, которое сулит ей дестабилизацию и угрозы национальной безопасности. Об этом в Telegram написал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена, обвинившего Россию в срыве Ежегодного совещания ОБСЕ по вопросам человеческого измерения.

Это мероприятие планировалось на 27 сентября, но не состоялось. «Мы глубоко сожалеем в связи с этой попыткой российских властей заблокировать контроль над ухудшающимся положением в области прав человека», - сказал Блинкен и выразил пожелание, чтобы все участники ОБСЕ проводили запланированные встречи, посвященные проблематике прав человека.

Как заметил Евгений Сатановский, в Варшаве планировалось обсуждать прошедшие в России парламентские выборы и претензии оппозиции к Кремлю, которые остаются без ответа. Наверняка, речь пошла бы о «репрессиях» массовых нарушениях прав человека. На заседании был бы фактически неформальный суд над Россией, а она «от участия в собственной публичной порке категорически отказывается».

Не понятно, зачем России вообще такое сотрудничество в Европе, «которые прямо угрожают её существованию и представляют собой серию открыто враждебных по отношению к ней действий». Блинкен ответа на этот вопрос не дает.

Очевидно, что Госдепартамент раздражает «сам факт того, что потенциальный подсудимый не готов добровольно являться на суд инквизиции ОБСЕ в Варшаве», не хочет сам себе собирать дрова на костер и признавать вину. Потенциальная жертва обструкции упорствует, а европейские и американские коллеги не понимают, что с этим делать, ведь санкций против России введено много, а эффект не наблюдается.

Примечательно, что ОБСЕ и «весь клуб проамериканских стран» готовы рассматривать и осуждать нарушения прав человека только в двух странах – в Китае и России. В других же государствах порой происходят жестокие преступления против человечности, но никого они не интересуют. В Африке людей отправляют на костры по обвинениям в колдовстве. С начала только 2021 года насчитывается более тысячи жертв, и о них стараются не говорить – ни Госдепартамент, ни ОБСЕ, ни движение BLM. «Жизни этих чернокожих не важны. То ли дело Россия», - заключил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама