Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:22
Москва
25 октября ‘21, Понедельник

Немцев начали обучать выживанию в холодных квартирах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии стали распространять обучающий видеоролик, как согреться в неотапливаемых квартирах и домах.

Ролик приурочен к Дню защиты от катастроф. В нем женщина делится секретами, как согреться в случае перебоев с электроэнергией. Она продемонстрировала, как лучше одеться, чтобы тело сохраняло тепло. Для утепления квартира она обклеила окна фольгой, а из глиняного горшка для цветов и нескольких декоративных свечек соорудила небольшую печку.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский назвал видеоролик впечатляющим. Он констатировал, что новое творение является очень эффективной иллюстрацией пользы разрекламированной «зеленой энергетики».

Выборы в Бундестаг состоялись, и все, кто хотел проголосовать за «Зеленых», сделали это. Теперь за свой выбор они померзнут в темноте, а кто рассказывал о борьбе за экологии, уже получили свои мандаты.

Германия свернула атомную энергетику. С углем – то же самое. С газом, по крайней мере, они подстраховались и настояли на завершении строительства «Северного потока – 2». Газопровод готов к вводу в эксплуатацию, поэтому газа Германии могло бы хватить. Проблема в том, что СП-2 пока не сертифицирован. На эту процедуру немецкому регулятору может потребоваться несколько месяцев, и при худших раскладах газ в Германию по СП-2 пойдет в январе.

«Очень правильное время для проведения сложных переговоров и выдвижения «Газпрому» очередных условий, к примеру, насчёт Украины - неважно, каких именно. Ну, это же немцы. Они нас что в войну, жалели? Одна только Ленинградская блокада чего стоила», - отметил Сатановский в Telegram.

Солнечные батареи и ветряки не сработали. Сейчас немецкая энергетика полностью разбалансирована. Кто за это будет отвечать, не ясно. Надежды на американский и катарский СПГ не оправдались.

«Что до США, где та евроатлантическая солидарность, где их «газ свободы»? Ни той солидарности, ни того газа. Одни венгры успели через «Турецкий поток» в обход Украины по разумным ценам наш законтрактовать. Что до Германии, всё в их руках, пускай решают. Ну, или пускай ничего не решают. Их право», - заключил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама