Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:08
Москва
22 октября ‘21, Пятница

Кризис – не повод отказываться от «статуса»: насколько выросла выручка Apple в России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple вошла в топ-10 ежегодного рейтинга крупнейших иностранных компаний, работающих на территории России, по версии Forbes.

Продукция Apple отличается высоким качеством и не менее высокими ценами, что выводит ее из сегмента, условно называемого «народным». Тем не менее, несмотря на кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, падение доходов россиян, компания в 2020 году почти в 1,5 раза увеличила выручку на рынке РФ.

По оценке Forbes, доход Apple в России за прошлый год увеличился на 40,7% в сравнении с 2019 годом.

На первом месте рейтинга по объему выручки в России оказалась швейцарская табачная компания ФМСМ/Philip Morris International с выручкой (359,5 млрд рублей). На втором – французская Леруа Мерлен Восток (347,2 млрд рублей). Замыкает тройку лидеров автогигант Volkswagen Group (319,7 млрд).

«Эппл Рус» расположилась на 6-й строчке между «Ашан, Атак» и Toyota Motor. Американские «Макдоналдс» и Google оказались на 26-м и 30-м местах с выручкой 100,4 млрд и 85,5 млрд рублей соответственно.

В рейтинг Forbes включили 50 компаний, которые более чем на 50% принадлежат иностранным владельцам. Выручку журналисты Forbes посчитали путем сбора официально предоставленных данных о финансах от всех подразделений компаний.

В список не были включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании из-за различий бухучета. При отсутствии таковых расчеты велись на основе данных о финансовом положении головной компании и подразделений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама