Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:36
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Александр Гинцбург назвал единственное противопоказание к вакцинации от COVID

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряде российских регионов объявлена обязательная вакцинация сотрудников нескольких профессий, предполагающих постоянные контакты с людьми.

Обязательная вакцинация некоторых категорий граждан началась в Брянской, Московской, Тверской, Тамбовской, Нижегородской, Курской, Ленинградской, Челябинской и других областях.

Вакцинация также настоятельно показана людям из групп риска. Это россияне старше 60 лет, работники сферы услуг, общепита, педагоги, госслужащие, врачи.

Директор НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург в интервью «Народным Новостям» прокомментировал начавшуюся кампанию обязательной вакцинации, напомнив, что прививка снижает риск тяжелого заболевания на 94-98%. Он подчеркнул, что вакцинацию категорически необходимо пройти гражданам из группы риска, в том числе страдающим диабетом, другими хроническими заболеваниями, людям с ослабленным иммунитетом.

Единственным, кому стоит отказаться от прививки, - пациентам с онкологическими заболеваниями, принимающим цитостатики. Данные препараты подавляют размножение клеток, в том числе тех, которые вырабатывают антитела. «Поэтому эффекта от прививки не будет», — резюмировал Александр Гинцбург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама