Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

«Пусть отдыхают, если деньги есть»: Мясников о поездках за рубеж в ноябре

Опубликовано
Александр Мясников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Крыма спутали планы туристов, планировавших отдохнуть на полуострове в период нерабочих дней.

После введения ужесточения правил заселения привитых туристов в отелях, обязательным условием для остановки в гостиницах, пансионатах и санаториях стало наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или QR-кода. Теперь туристы стали массово отказываться от отдыха в Крыму. Они выбирают отдых за рубежом, либо заселение в частном секторе. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заявления ряда экспертов.

Гендиректор курортного комплекса Феодосии «Алые паруса» Анна Нерозина рассказала, что отказы от заселения фиксируют отельеры в разных городах России.

Ориентировочно, из-за введения QR-кодов объемы бронирования отелей скорректируются на 15–20%. Помимо отелей могут пострадать рестораны, спа-центры, магазины и так далее. Тут падение доходов может составить 50–80%.

Директор ялтинского комплекса Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян сообщил, что с введением QR-кодов нагрузка на колл-центр выросла на 150%, а загрузка отеля снизилась на 15–20%.

Дополнительных ограничений помимо введения QR-кодов в Крыму пока не ожидается. Глава республики Сергей Аксенов 27 октября заявил, что власти полуострова не планируют вводить локдаун, а также блокпосты по примеру Севастополя.

В то время, как на российских курортах эйфория в связи с внезапными каникулами в начале ноября постепенно сменяется разочарованием и массовыми отказами от путевок, спрос на зарубежные туры растет.

Туроператоры ожидают, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах в Турцию и Египет достигнет 100%. Билеты на иностранные курорты во второй половине октября подорожали, а сейчас почти все закончились из-за небывалого в последнее время спроса.

Ничего предосудительного

Врач, телеведущий Александр Мясников прокомментировал ажиотаж вокруг путевок в Турцию и Египет. Он не разделил обеспокоенность, будто поездки туристов за границу осложнят эпидемическую обстановку в России. Мясников в Telegram напомнил, что режим нерабочих дней вводится для того, чтобы оборвать цепочки заражений.

«Все почему-то переживают, что во время вынужденных «каникул» ломанулись в Турцию и Египет. И что? Почему нет, если есть деньги? Эти люди выпадают из внутрироссийской «цепи передачи инфекции», что точно соответствует духу этих вынужденных каникул», - пояснил Мясников. Он отметил, что в Турции и Египте уровень инициирования существенно ниже, чем в России. Кроме того, по прилету люди пройдут ПЦР-тестирование. Многие из путешествующих привиты.

«Пусть отдыхают, если деньги есть», - подытожил Мясников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама