Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Жемчуг мелковат: в России пожаловались на дефицит последних iPhone

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Розничные сети столкнулись с недостатком поступлений новых iPhone 13 и 13Pro. Проблемы также наблюдаются с наличием Samsung и Xiaomi.

Источник газеты «Известия» рассказал, что сейчас магазины и торговые сети в течение трех недель получают партии смартфонов, которые раскупаются за одну неделю. Таким образом, розница получает только треть от требуемого объема продукции. Впрочем, собеседник издания отметил, что с прошлой недели обстановка сала налаживаться.

Помимо гаджетов Apple наблюдается дефицит смартфонов Samsung Galaxy Fold и моделей S-серии. Есть проблемы с поставками Xiaomi и Huawei. Но на

Другой источник, близкий к торговым сетям, тоже пожаловался, что в магазинах совсем мало осталось последних моделей iPhone, Samsung и Xiaomi. Он спрогнозировал, что к Новому году поставки наверняка увеличатся, но общий дефицит электроники наверняка продлится как минимум до 2023 года.

Третий источник акцентировал внимание на поставках iPhone, посетовав, что они не превышают 20% от потребности.

В сети «М. Видео — Эльдорадо» прокомментировали ситуацию, заверив, что готовы полностью удовлетворить спрос на электронику. В компании отметили, что перебои в поставках стали следствием пандемии коронавируса, обрывающей производственные и логистические цепочки.

Вице-президент «Связного» по закупкам и развитию Михаил Догадин объяснил дефицит электроники нехваткой комплектующих на производствах и увеличением сроков доставки товаров по всему миру.

Предупреждали

В октябре 2021 года издание Bloomberg выпустило материал, в котором говорится, что производство iPhone 13 в этом году может быть сокращено из-за дефицита чипов. По предварительным оценкам экспертов Bloomberg, отставание от плана выпуска может составить 10 млн единиц.

Банк JPMorganChase также прогнозировал дефицит iPhone в IVквартале 2021 года вследствие нехватки микросхем и закрытия заводов в Азии из-за пандемии.

Сообщения о дефиците, чтобы подстегнуть продажи?

Telegram-канал «Антискрепа» экономиста Никиты Кричевского обращает внимание на наличие в онлайн-продажах, в «Яндекс.Маркете» десятков и сотен предложений Apple iPhone 13 любых модификаций и расцветов.

«Парочки моделей iPhone 13 Pro сейчас действительно нет в продаже, но вряд ли их временное отсутствие свидетельствует о надвигающемся дефиците. Господа продавцы, неужели дела у вас действительно так плохи, что вы решились пугать народ хлестким словцом из советского прошлого, дабы народ со всех ног бросился скупать ваши запасы?», - задался вопросом Кричевский.

У фанатов iPhone проблемы высокого порядка

Журналист, обозреватель Юлия Витязева по поводу дефицита дорогих гаджетов подчеркнула, что большинство населения России эту проблему наверняка не заметит. У людей сейчас куда более приземленные трудности, в сравнении с которыми отсутствие возможности купить конкретную модель iPhone – сущая мелочь. «А если серьезно, то это как раз то самое, когда одним - жемчуг мелкий, а другим - крошки чёрствые», - подытожила Витязева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И квартиру тоже: как эволюционировали мошенники
Реклама