Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Ростуризм объяснил клиентам Mouzenidis Travel, как не потерять деньги

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турагенты в России остались без аналогичного инструктажа и жалуются на угрозу банкротств.

Глава Ростуризма Зарина Догузова выступила в пятницу с объявлением об исключении Mouzenidis Travel из федерального реестра туроператоров. Она сообщила, что на территории Греции туроператор приостановил работу еще летом. «И собственно, с лета этого года, когда стало известно о сложностях у Mouzenidis Travel, Ростуризм проработал и обсудил с греческой стороной несколько вариантов решения ситуации», - заявила Догузова.

По ее словам, около 27 тысяч россиян заплатили Mouzenidis Travel в общей сложности 18 млн евро. Деньги переведены в Грецию, но до отелей и авиакомпаний так и не дошли.

Зарина Догузова сообщила, что туристам для получения выплат нужно «обратиться страховые компании и в дальнейшем в ассоциацию Турпомощь».

Однако это не решит полностью проблему, которая возникла на греческой стороне, добавила Догузова и выразила надежду на конструктивную позицию властей Греции в разрешении конфликтной ситуации.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в интервью РИА Новости уточнила, что Mouzenidis Travel не в состоянии погасить задолженности перед туристами. Тюрина рассказала, что еще в 2019 году россияне оплачивали туры в Грецию, которые не состоялись из-за пандемийных ограничений. Куда в итоге ушли, и как были потрачены деньги, пока остается невыясненным.

Представительство туроператора в России теперь готовит иск к Mouzenidis Travel о возмещении ущерба.

Беспокойство турагентов

В Instagram Догузовой представители турагентств оставляют комментарии с просьбами о дополнительных пояснениях. Главный исполнительный директор Sea and Sea Company Анна Дождикова (ANNA DOJDIKOVA) напомнила, что туроператоры должны возвращать деньги туристов за туры до конца года в соответствии с постановлением премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

«ТО молчат. Деньги не возвращают. Мы призываем Вас провести круглый стол с руководством всех ТО для выяснения по вопросу возвратов, ибо мы ждём серию банкротств. Почему ТО не выполняют свои обязательства? Нужен строгий дедлайн по постановлению председателя правительства», - говорится в комментарии.

В числе других вопросов к Ростуризму прозвучало пожелание выяснить, почему ведомство разрешает туроператорам продавать больше путевок, чем оплаченных фингарантий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама