Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Китай сломал законы физики: США зафиксировали запуск загадочного объекта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США отследили необычные испытания, которые минувшим летом провели китайские ученые.

Полученная Пентагоном информация может свидетельствовать о том, что Китай ушел далеко вперед России и США в разработках гиперзвукового оружия.

Как сообщает издание Financial Times, в июле Китай запустил гиперзвуковой аппарат. Глайдер, который передвигался в воздушном пространстве со скоростями в пять раз превышающими скорость звука. Считается, что законы физики не позволяют на таких скоростях стрелять или запускать любые другие объекты (ракеты) на реактивной тяге.

Тем не менее, американцы зафиксировали отделение от глайдера неизвестного снаряда. В объекта не было очевидной цели, он упал в воду в Южно-Китайском море. Одни эксперты в США полагают, что это могла быть ракета класса «воздух-воздух», другие подозревают, что речь о новых разработках в области «средств радиоэлектронной борьбы». Есть также версия, что глайдер на высоких скоростях мог попросту начать рассыпаться.

FT отмечает, что ранее ни одной стране не удавалось произвести выстрел на гиперзвуковых скоростях. В Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США не смогли объяснить, как Китаю (если верить, что был произведен пуск ракеты), удалось это сделать.

Отмечается, что сам глайдер был запущен с помощью ракеты «системы орбитальной бомбардировки». Такая ракета способна пролетать над Южным полюсом, не встречая сопротивления систем ПРО США, специализирующихся на защите северных рубежей страны.

В перспективе новая китайская разработка сможет безнаказанно поражать средства ПВО и ПРО, являясь своеобразным авангардом, расчищающим дорогу для другой боевой техники.

Эксперты констатируют, что Китай постепенно обеспечивает себя такими боевыми средствами, которые дают ему возможность поражать цели в США. В то же время Китай официально подчеркивает, что его военная стратегия носит сугубо оборонительный характер. Информацию от FT по поводу загадочных испытаний в КНР пока не комментировали.

«Кинжал»

В России новейшее гиперзвуковое оружие представлено комплексом «Кинжал». Он представляет собой ракету 9-С-7760, которая крепится к «немолодому» истребителю МиГ-31.

Есть также комплекс «Авангард» оснащённый управляемым боевым блоком, способным развивать гиперзвуковую скорость и маневрировать, уходя от систем ПРО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин предупредил, у кого «сгорят» деньги на банковских вкладах
Реклама