Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:23
Москва
27 ноября ‘21, Суббота

«В мирное время старики сами себя оперируют»: в Выборге блокадница не дождалась онкопомощи

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по здравоохранению Ленинградской области проверит информацию о том, что 90-летняя жительница Выборга сама себе провела операцию, не дождавшись помощи медиков.

Местные СМИ сообщили об этом случае со ссылкой на Facebook главы благотворительного медицинского учреждения «Хоспис на дому» Екатерины Овсянниковой.

Овсянникова опубликовала прощальную записку старушки, попросившей не винить в своей смерти семью. Пожилая женщина прошла Великую Отечественную войну и блокаду. У нее было диагностировано онкологическое заболевание, которое дало осложнение – асцит (в брюшной полости стала скапливаться жидкость). Из-за сильных болей пенсионерка решила сама себе сделать надрезы для вывода брюшной жидкости. Она не была уверена в успехе операции, потому и решила попрощаться с родными.

Как сообщает «Комсомольская правда», в Комитете области по здравоохранению уточняют, что женщина не успела подучить медпомощь из-за проблем с анализами. По предварительной информации, операцию отложили, потому как выявили у пенсионерки коронавирус.

После самостоятельной операции женщина выжила, сейчас она находится под присмотром врачей.

Издание Накануне.RU приводит сообщение работницы местной скорой помощи, директора детского приюта Виктории Шутовой, которая в Instagram прокомментировала произошедшее.

Она подчеркнула, что уровень заботы о стариках является «лакмусовой бумажкой общества». «И если в мирное время старики сами себя оперируют - это беда», - посетовала Шутова.

Она напомнила, что благодаря таким людям, которые пережили войну, отстояли Родину от порабощения, а потом десятилетиями отстраивали заново страну, существует современная Россия. Общество не имеет права так относиться к ветеранам, поэтому задача докторов – оказать ей всю необходимую паллиативную помощь.

«Бабуля в больнице, у неё прекрасные, очень заботливые родственники, с ней все хорошо на данный момент», - заключила Виктория Шутова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Омикрон запустил новый виток мировой инфляции
Реклама