Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
1 декабря ‘21, Среда

Государство сосредоточится на соцподдержке: кому обещана помощь

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме 23 ноября рассмотрела во втором чтении проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

Законодатели внесли массу поправок, касающихся вопросов поддержки семьи, уязвимых категорий граждан, образования и здравоохранения. По словам депутата Александра Якубовского, парламентарии приняли 663 поправки. Об этом он написал в своем Telegram. В бюджет также внесены изменения, связанные с запланированным повышением МРОТ и прожиточного минимума.

О наиболее значимых поправках в интервью «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Анатолий Артамонов.

В первую очередь он указал на индексацию расходов на оказание государственной социальной помощи и поддержки населения в соответствии с предложением президента Владимира Путина. Это решение потребовало корректировки расходных статей бюджета и законопроекта о МРОТ.

Благодаря внесенным поправкам сенаторов и депутатов дополнительные средства пойдут на реализацию проектов по развитию сельских территорий и организации профессионального обучения и допобразования для отдельных категорий граждан. Также предусмотрено повышение бюджетных трат на субсидии воздушного транспорта, чтобы поддержать доступность авиаперевозок, на ремонт и строительство региональных автодорог. Не остался без внимания вопрос финансирования ремонта общежитий вузов.

«Помимо этого, будут увеличены расходы на обеспечение лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C, антивирусными лекарственными препаратами для медицинского применения», — сказал Анатолий Артамонов. Предусмотрен рост расходов на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, на систему организации долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Собеседник «Парламентской газеты» добавил, что есть и другие направления, требующие дополнительной господдержки. С ними работа продолжится уже в ходе исполнения бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддельный сертификат: полиция проверит сотрудника мэрии Москвы
Реклама