Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:02
Москва
19 мая ‘22, Четверг

Сатановский: Кадыров способен устроить Украине «приключения»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский

На Украине подозрительно тихо после заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности ее присоединить.

На данное обстоятельство в понедельник утром обратил украинский блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий. Незамеченным на Украине высказывание Кадырова наверняка не осталось. О словах главы Чечни с вечера воскресенья написали сотни СМИ.

Во время пресс-конференции в Грозном Рамзан Кадыров сказал: «Мое глубокое убеждение, что если господин Зеленский и его команда будут так вести себя, то Украину должны присоединить к нашей стране».

Он подчеркнул, что украинцы – это «наш народ», да и территория органичнее смотрелась бы в составе России. «Это мое мнение», - пояснил Кадыров.

Глава Чечни добавил, что в его видении украинский вопрос можно было решить еще в 2014 году.

Теперь запад заинтересован в размещении на Украине своих военных баз с целью диктовать России свои условия. Кадыров заверил, что президент Владимир Путин не даст такому сценарию реализоваться.

Предостережение от практика

Политолог, обозреватель Евгений Сатановский, комментируя позицию Кадырова в отношении Украины, заметил, что глава Чечни нечасто говорит о перспективах Киева. Тем ценнее его публичное высказывание, к которому следует прислушаться.

Кадыров – практик и зря слов на ветер не бросает. В отличие от тех политиков на Украине, кто постоянно рассуждает о Крыме и Донбассе. Сатановский отметил, что главу Чечни сложно назвать убежденным пацифистом. Но и проблемы бывают разными. К решению некоторых нужен свой подход.

С момента государственного переворота на Украине было сделано много заявлений, которых в иные времена было бы достаточно для повода к войне.

Кстати, англичане поступили предусмотрительно, заранее сообщив, что в случае обострений «ноги их военных там (на Украине) не будет».

«Ну, в Лондоне правильно понимают оперативную обстановку. Возможно помнят, как они в Крыму воевали и чем это для них кончилось», - написал Сатановский в Telegram.

Во время Крымской войны 1953-1956 годов у Российской Империи не было Рамзана Кадырова с его спецназом. А теперь есть. Да и времена наступают тревожные.

«Каждый демонстрирует, чего он на самом деле стоит - не более, чем. Кого-то само наличие нашей страны на карте коробит, кого-то не устраивает, что она такая, как есть, а не такая, какой её многие хотят видеть: разобранной на части и с нулевым военным потенциалом… Кто хочет от нас приключений, у того они будут…», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама