Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
22 мая ‘22, Воскресенье

Руководители думских фракций обсудят признание независимости ЛДНР

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Государственной Думы рассмотрят возможность признания независимости ЛНР и ДНР, чтобы предотвратить катастрофу, которая на Украине кажется неминуемой.

Об этом в Telegram заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает «Парламентская газета». Он напомнил об инициативе КПРФ предложить президенту Владимиру Путину признать самопровозглашенные республики. По словам Володина, эту идею готовы поддержать в «Справедливой России — За правду» и ЛДПР. Более того, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский рекомендует подойти к вопросу еще радикальнее.

Депутатов от «Единой России» наверняка тоже беспокоит судьба российских граждан в ЛДНР, выразил уверенность Володин. «В этой связи правильно будет на следующей неделе провести консультации с руководителями фракций, обсудить данную инициативу», - отметил он. По итогам консультаций вопрос будет вынесен на Совет Госдумы.

По словам Володина, ситуация вокруг Украины движется в сторону самых негативных сценариев. Президент Владимир Зеленский не собирается исполнять Минские соглашения, «НАТО хочет оккупировать Украину». «И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», - подчеркнул Володин, добавив, что Россия вынуждена искать пути защиты своих граждан в ЛДНР.

Проект обращения КПРФ

Группа депутатов Госдумы из КПРФ 19 января внесла на рассмотрение проект обращения к главе государства с призывом признать ДНР и ЛНР. Авторы инициативы утверждают, что данное решение будет обосновано и «морально оправдано». Суверенитет республик станет основой для гарантии безопасности людей, там проживающих, от политики геноцида.

Документ подписали 11 депутатов-коммунистов. В Кремле с ним пока не ознакомились.

Мирной развязки ждать не приходится

Политолог их Германии Александр Рар, поделился общими впечатлениями от текущей обстановки следующей фразой: «Никогда за последние 80 лет в Европе так не предупреждали о возможной большой войне».

Риторика в СМИ полностью оторвалась от реальности и выглядит как искусственно нагнетаемая истерика и гибридная война. Чувства реальности в медийном пространстве почти не осталось, и это большая опасность.

Запад сейчас «в бешенстве» от того, что Россия стала демонстрировать непреклонность позиции и готовность ее отстаивать на деле. Некоторое время назад Запад был уверен, что он сильнее России и может диктовать ей свою повестку. Воевать ни в Европе, ни в США не готовы (если только руками украинцев). Отключать Россию от SWIFT без вреда самим себе не получится. Отказаться от «Северного потока – 2» германия не может ввиду энергетического кризиса.

«Мирной развязки ожидать не приходиться, хотя дальнейшую опасную эскалацию все таки общими усилиями приостановят», - спрогнозировал Рар и предположил, что теперь Запад вынужден подбирать варианты сценариев, которые не будут смотреться как сдача Украины, не спровоцируют энергетический коллапс Европы и не доведут ситуацию до войны.

Европа будет метаться между США и своими интересами и постепенно слабеть. Россия продолжит разворачиваться в Азию, все более теряя Европу как партнера подытожил Рар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайские компании не исключают выход  из проекта Арктик СПГ - 2
Реклама