Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
18 мая ‘22, Среда

Делягин: Восток Украины обвешали ружьями, на подходе следующий акт

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская власть собрала у границ самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик огромную армию, которая там стоит не просто для «обеспечения безопасности».

Заявление министра обороны Украины Алексея Резникова об отсутствии видимых свидетельств агрессивных планов России не означает, что обстановка стала разряжаться. Об этом заявил депутат Госдумы, экономист, обозреватель Михаил Делягин.

В своем блоге в Telegram Делягин указал, что рядом с Донецком и Луганском собрана армада в 127 тысяч человек. Киев стянул в Донбасс практически всю технику, которая была в стране, тяжелое вооружение, все передвижные госпитали.

«Ежедневное содержание такой армады — безумные деньги, которые они тратят не просто так. Поэтому ничего в Донецке и Луганске не рассосалось, как бы мы этого не хотели», - заключил Делягин.

В глазах западных СМИ агрессор – Россия

На фоне неприкрытой подготовки Украины к войне зарубежные СМИ продолжают педалировать идею о «российской угрозе» и сообщать, будто со дня на день Москва отправит армию для захвата украинских земель.

The Sun в среду пишет, что президент РФ Владимир Путин якобы готов отправить в бой на Украине танки-роботы, беспилотные невидимки-камикадзе и собак-десантников. В материале подробно говорится о секретных военных разработках России, на которые потрачены огромные деньги, и теперь Москва будто бы мечтает окупить инвестиции.

Авторы статьи утверждают, что собак-десантников российская армия может доставлять на передовую самолетами, снабжая их тандемными парашютами вместе с их проводниками. Причем, как отмечает The Sun, Путин лично одобрил технологию «Собаки войны».

Из техники упоминается робот-танк БМПТ-72 «Терминатор», система дронов-камикадзе «Ланцет», которая может противостоять в воздухе закупленным Украиной турецким «Байрактарам».

Британские журналисты в своих рассуждениях о технической оснащенности армии РФ дошли до фантазии об «умном» автомате Калашникова, который обладает собственным интеллектом, самостоятельно идентифицирует вражескую цель и стреляет.

The Sun пишет, что все перечисленные «игрушки Путина», готовы «обрушить ад на Украину».

Между тем, западные журналисты стараются не сообщать, что Великобритания направляет Украине противотанковые комплексы NLAW, а прибалтийские страны – артиллерию и снаряды к ней.

Пресс-службы Госдепа и Пентагона еженедельно рассказывают о наращивании военного содействия Киеву. При этом ни в Вашингтоне, ни в Лондоне не говорят о том, что поставляемое Украине оружие окажется в руках боевиков и террористов, резюмирует портал «Инсайд.Донецк».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама