Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:24
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Сатановский: В санкционном противостоянии с Россией памперсы нужнее США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкции Запада в отношении России дошли до уровня гротеска и стали свидетельствовать об уровне адекватности некоторых политиков.

Таким мнением поделился президент Института Ближнего Востока, обозреватель Евгений Сатановский, рассуждая о многочисленных ограничениях. Он назвал впечатляющей угрозу сокращения в России ассортимента памперсов из-за бойкота некоторых производителей на фоне фронтовых сводок.

«Действительно, западному истеблишменту, начиная с Байдена, они сейчас нужнее. И по возрасту, и по состоянию здоровья, в первую очередь психического, и по обычным, общечеловеческим причинам», - с сарказмом заметил Сатановский.

В то же время российское руководство по-прежнему придерживается дипломатического такта, вежливо, и со «всей культурной интеллигентностью». Запад же занят «запредельным хамством», за которое неизбежно приходится платить.

В лице президента США Джо Байдена можно наблюдать проявление агонии, как это было в позднем СССР времен Черненко. Ярким примером здесь стала склонность Байдена путать украинцев и иранцев. «То есть такой Верховный Совет времён памятной нашей "гонки на лафетах", что на глаза слёзы наворачиваются», - поделился Сатановский.

Эксперт заметил, что теоретически Байден прав по части идеи, что с окружением Киева сердец иранцев не завоевать. Впрочем, задачи завоевывать чьи-то сердца сейчас тоже не стоит.

Евгений Сатановский отметил, что американское руководство постепенно перестает понимать процессы, которые происходят в мире. Пример такого непонимания – угроза официального представителя Госдепа Джен Псаки в адрес Китая страшными санкциями и последствиями, если Пекин не присоединится к антироссийским санкциям.

«После всего, что между США и КНР в последние годы было, всех тех санкций, которые Америка на Китай накладывала и перспектив прямого военного столкновения Пекина и Вашингтона из-за Тайваня. Нет, китайцы, разумеется, ориентируются исключительно на собственные интересы, но что бы они ни делали, делать это они будут совершенно точно не благодаря Байдену, Блинкену, Псаки или Микки-Маусу. Причём единственный, кто на них из перечисленного ряда может повлиять, так это как раз Микки-Маус. Он, хотя бы, прикольный», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама